terça-feira, 24 de março de 2015

Feijão-de-Tropeiro;



🔺Receita (I)

• 1 kg de feijão roxinho
• 1 cebola, picada em pedaços grandes
• 4 dentes de alho fatiados
• 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e sal)
• 200 g de farinha de mandioca
• 300 g de torresmo frito
• 500 g de linguiça em rodelas e fritas
• 8 ovos mexidos
• 200 g de bacon picado
• Cheiro-verde a gosto

Preparo;


Cozinhar o feijão em panela de pressão por 40 minutos depois que der pressão. Escorrer a água e lavar os grãos. Reservar.

Em uma panela, fritar o bacon em sua própria gordura. Reservar e, na mesma gordura, refogar a cebola, o alho e o tempero. Quando a cebola murchar, pôr o feijão escorrido.

Abaixar o fogo e deixar o feijão por cinco minutos na panela, mexendo com o cuidado para não desfazer os grãos. Pôr a farinha e misturar. Fora do fogo, pôr os ovos, o torresmo, a linguiça e o bacon.

Misturar sem amassar o feijão. Servir com couve refogada e carne de pernil. Receita fornecida por Eduardo Lucas Felipe, de Sabinópolis MG


🔺Receita (II)


150 gramas de bacon picadinho
250 gramas de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro verde
1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta à gosto

Preparo;


Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos. crescente bastante cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.


🔺Receita (III)

500g de feijão carioquinha cozido
200g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca

Preparo;

Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.

Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.



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