🔺Receita (I)
• 1 kg de feijão roxinho
• 1 cebola, picada em pedaços grandes
• 4 dentes de alho fatiados
• 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e sal)
• 200 g de farinha de mandioca
• 300 g de torresmo frito
• 500 g de linguiça em rodelas e fritas
• 8 ovos mexidos
• 200 g de bacon picado
• Cheiro-verde a gosto
Preparo;
Cozinhar o feijão em panela de pressão por 40 minutos depois que der pressão. Escorrer a água e lavar os grãos. Reservar.
Em uma panela, fritar o bacon em sua própria gordura. Reservar e, na mesma gordura, refogar a cebola, o alho e o tempero. Quando a cebola murchar, pôr o feijão escorrido.
Abaixar o fogo e deixar o feijão por cinco minutos na panela, mexendo com o cuidado para não desfazer os grãos. Pôr a farinha e misturar. Fora do fogo, pôr os ovos, o torresmo, a linguiça e o bacon.
Misturar sem amassar o feijão. Servir com couve refogada e carne de pernil. Receita fornecida por Eduardo Lucas Felipe, de Sabinópolis MG
🔺Receita (II)
150 gramas de bacon picadinho
250 gramas de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro verde
1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta à gosto
Preparo;
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos. crescente bastante cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.
🔺Receita (III)
500g de feijão carioquinha cozido
200g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca
Preparo;
Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.
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