domingo, 22 de março de 2015

Doce de Leite com Café;



Receita (I)

• 10 litros de leite
• 3 kg de açúcar cristal
• 500 ml de café forte coado
• 50 g de glucose de milho

Preparo;

Num tacho, ferver o leite com o açúcar. Virar parte da mistura num recipiente à parte, deixando no fogo apenas um quarto.
Quando levantar fervura, baixar o fogo e adicionar mais um quarto do leite e açúcar ao tacho.

Repetir a operação, sucessivamente, até que acabe todo o conteúdo reservado. Deixar a mistura ferver. Acrescentar o café um pouco antes de dar o ponto, que é obtido quando o doce escorrer lentamente da colher.

Tirar do fogo e bater durante 15 minutos, com colher de pau. Rende aproximadamente 2 kg.


Receita (II) - Na Xicara

1 colher de (sopa) de Café
1 copo (americano) de leite para coar o Café
850 gramas de açúcar
2 litros de leite

Preparo; 

Ferver o leite junto com o açúcar. Coar o pó de Café misturado ao copo de leite fervente. Misturar ao leite fervido com o açúcar, levar ao fogo e mexer até dar ponto de corte.

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