sábado, 21 de março de 2015

Churrasco de Carne Serenada;



🔺Receita (I)

1/2 kg de carne serenada
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de óleo ou azeite
6 dentes de alho amassados
2 litros de água
1 pitada de orégano

Preparo:


Em uma panela, coloque a manteiga, óleo ou azeite, os dentes de alho amassados e o orégano. Acrescente a água e deixe ferver. Antes de assar ou fritar a carne, mergulhe-a nessa emulsão por um minuto.

Servir acompanhado de feijão-de-tropeiro, arroz, batatas, couve e bolinhos de mandioca.


🔺Receita (II)

2 kg de contrafilé em bifes grandes e grossos (não retire a gordura)
Para a salmoura
½ kg de sal grosso
3 colheres (de sopa) de vinagre
Caldo de 1 limão galego
Água suficiente para cobrir a carne

Preparo: 

Inicie o preparo dois dias antes de servir. À tardinha, deixe por 2 horas os bifes na salmoura. Retire e coloque no varal para tomar sereno. 


Ao raiar do dia, recolha, mas não ponha na geladeira. Leve de volta ao sereno por mais uma noite. Asse em churrasqueira, em chapas de ferro. 



🔺Receita (III)

1 kg de miolo de acém
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) creme de cebola
2 colheres (sopa) manteiga de garrafa
300 ml de água

Preparo: 

Abra a carne como um bife grosso, passe o sal de um lado e do outro e deixe descansar na geladeira por 3 dias. Corte em cubos médios. Coloque a carne na panela de pressão com a manteiga de garrafa e o creme de cebola.

Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos em pressão. Depois da carne cozida, frite rapidamente em óleo quente.


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