🔺Receita (I)
3 copos (americanos) de amendoim cru e com casca
1copo e meio (americano) de açúcar
Meio copo (americano) de água
1 pitada de bicarbonato
Preparo
Pôr os ingredientes em uma panela, inclusive a pitada de bicarbonato. Depois que começar a ferver, mexer sem parar.
Quando ficar na cor de chocolate, retirar do fogo e mexer até secar. Despejar em uma travessa.
🔺Receita (II)
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé®
Preparo;
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
🔺Receita (III)
500g de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de sal de cura ou sal grosso.
Preparo;
Ponha o amendoim em uma forma de alumínio e leve-o para torrar em forno alto, pré-aquecido por uns 20 minutos ou até começar a dourar.
500g de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de sal de cura ou sal grosso.
Preparo;
Ponha o amendoim em uma forma de alumínio e leve-o para torrar em forno alto, pré-aquecido por uns 20 minutos ou até começar a dourar.
Em seguida, coloque o amendoim em uma panela, junte os outros ingredientes e leve ao fogo por cerca de 30 minutos.
Nos primeiros 10 minutos o fogo deve estar baixo, depois, aumente o fogo e mexa sempre até o açúcar que fica na borda da panela começar a cristalizar.
Um outro modo de você verificar o ponto é passando a pá no fundo da panela, irá perceber que a calda não se junta com facilidade.
Em seguida, quando perceber que está pronto, despeje em uma forma e mexa com movimento de rotação de baixo para cima até o açúcar cristalizar. Armazene em vidros secos e bem fechados.
Um outro modo de você verificar o ponto é passando a pá no fundo da panela, irá perceber que a calda não se junta com facilidade.
Em seguida, quando perceber que está pronto, despeje em uma forma e mexa com movimento de rotação de baixo para cima até o açúcar cristalizar. Armazene em vidros secos e bem fechados.
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