sexta-feira, 20 de março de 2015

Torta de Salame e Queijo:



🔺Receita (I) 

100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de trigo (p/ o liquid.)
1 colher (chá) de sal
1 gema
5 ovos
2 colheres (sopa) de água gelada
200 g de salame fatiado
150 g de queijo provolone ralado
1 maço pequeno de rúcula picada
1 1/2 copo de requeijão
Pimenta a gosto

Preparo

Em tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, 1 gema e a agua. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa ate ficar uniforme. Com as maos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diametro, com fundo removivel.

Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rucula. No liquidificador, bata os ovos, o requeijao, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta.

Despeje sobre a torta e asse no forno, pre aquecido, a 200 graus durante 40 min., ou ate dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou fria.


🔺Receita (II)

Massa

1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 unidade(s) de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

1/2 xícara(s) (chá) de provolone ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de Salame Italiano picado(s) 

Misture bem todos os ingredientes


Preparo massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.

Montagem

Unte uma fôrma de anel e polvilhe com farinha de rosca torrada.
Coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.


🔺Receita (III) - Rocambole

250 gramas de salame
300 gramas de mussarela fatiada
1 rolo de massa de pastel comprada pronta
3 tomates maduros sem sementes
Azeite, sal e orégano a gosto
1 gema para pincelar

Preparo

Abra a massa e corte um pedaço de 40 cm. Faça uma camada de salame e outra de queijo, deixe um pequeno espaço na borda da massa. 

Repita a operação com o salame e com o queijo, por cima acrescente os tomates e tempere-o com azeite, sal e orégano. 

Enrrole a massa como se fosse um rocambole, apertando ligeiramente. Unte uma assadeira com óleo e coloque o rocambole, pincele-o com a gema ligeiramente batida.

Arrume as bordas para o recheio não cair, dobre-as levemente. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por 20 minutos, ou até começar a dourar. Também pode ser servido com outros tipos de recheio

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