🔺Receita (I)
• 4 folhas (médias) de taioba
• 1 concha de óleo
• 1 dente (grande) de alho amassado com uma colher (café) de sal
• 1 litro de água fria
• 1 cuia (ou um prato fundo) de fubá
• 1/2 colher (sopa) de sal
A Taioba;
Lavar bem as folhas e rasgá-las, começando pelas laterais – o melhor jeito é segurar o talo com a mão esquerda e puxar pedaços pequenos com o polegar direito.
Desprezar o talo. Colocar os pedaços num recipiente com água e, no momento de refogá-los, pegar os montes ainda pingando água, para não ressecar. Refogar assim que o alho estiver dourado na panela.
*Mexer com o garfo para não grudar.
O Angu;
Misturar a água com sal e levar ao fogo. Quando esquentar, adicionar metade do fubá – e quando ferver, acrescentar a outra metade de fubá, para o angu dar bastante liga.
Mexer o tempo todo, com colher de pau, para não empelotar. Quando estiver no ponto de mingau, tampar a panela e deixar no fogo (baixo) durante meia hora, para suar e ficar molhado.
A consistência final é um angu mais mole. Na hora de servir, colocar a taioba sobre o angu.
🔺Receita (II)
Um litro de água,
3 colheres grande de fubá,
Um maço grande de taioba,
500 g de carne moída
400 g de queijo tipo mussarela,
3 tomates,
1 cebola media
tempero a gosto
Preparo;
Cozer a polenta de preferencia não muito dura, pode colocar na polenta se quiser queijo parmesão, um pouco de sal e óleo. (O cozimento da polenta deve ser no minimo 40 min).
Preparar a taioba bem rasgadinha e cozer bem. (deixar a parte). Preparar o molho com a carne moída com os temperos que preferir (tomate, cebola, tempero verde, molho de tomate, tablete de tempero, etc.).
Montar;
-Uma camada de polenta
-Uma camada de taioba
-uma pouco de queijo mussarela picadinha por cima da taioba
-O molho de carne moída, cobrir toda a taioba
-Uma camada de polenta cobrindo todo o molho
-Queijo mussarela cobrindo da a polenta.
-Por fim levar ao forno para derreter o queijo
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