🔺Receita (I)
1 pato de 2 kg, cortado em pedaços, sem os miúdos e os pés
2 colheres (sopa) de alho socado, com uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Para o arroz:
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 6 xícaras (chá) de arroz
• 1 colher (sopa) de alho socado, com uma pitada de sal
• Opcional: três cenouras raladas e uma lata de ervilhas
Preparo:
Numa panela de pressão, fritar o alho em quatro colheres de óleo e refogar o pato, deixando-o dourar.
Acrescentar água até cobrir a carne, tampar a panela e deixar na pressão durante 15 minutos (se o pato for novo) ou de 30 a 40 minutos (se for mais velho). Tirar do fogo e reservar.
Numa outra panela (comum), fritar o arroz em 3 colheres de óleo, adicionar sal e o caldo de galinha. Deixar no fogo de 5 a 10 minutos, para ficar frito.
Virar o pato com o caldo no arroz e, quando ferver, deixar mais 10 minutos no fogo. Se quiser, acrescentar as cenouras e ervilhas.
🔺Receita (II)
50ml de azeite
50g de cebola picada
50g de alho socado
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
1 unidade pato com cerca de 2,7 kg
80g de paio
100ml de vinho tinto seco
400g de arroz
sal a gosto
azeitonas verdes sem caroços a gosto
Preparo:
Corte o pato em quatro partes. Refogue no azeite a cebola, o alho, o louro e a salsa. Junte o pato e o paio. Frite um pouco, derrame o vinho por cima e flambe.
Adicione água o suficiente para cobrir e deixe cozinhar, acrescentando um pouco mais de água quente, se necessário.
Retire o paio e o pato cozido da panela e desosse a ave. Coe o molho do cozido e devolva-o à panela junto com o pato desossado.
🔺Receita (II)
50ml de azeite
50g de cebola picada
50g de alho socado
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
1 unidade pato com cerca de 2,7 kg
80g de paio
100ml de vinho tinto seco
400g de arroz
sal a gosto
azeitonas verdes sem caroços a gosto
Preparo:
Corte o pato em quatro partes. Refogue no azeite a cebola, o alho, o louro e a salsa. Junte o pato e o paio. Frite um pouco, derrame o vinho por cima e flambe.
Adicione água o suficiente para cobrir e deixe cozinhar, acrescentando um pouco mais de água quente, se necessário.
Retire o paio e o pato cozido da panela e desosse a ave. Coe o molho do cozido e devolva-o à panela junto com o pato desossado.
Coloque o arroz para cozinhar nesse molho. Tempere com sal. Quando estiver pronto, junte as azeitonas e o paio cortado em rodelas. Sirva.
🔺Receita (II)
1 pato grande
250g de arroz
1litro de água
1 cebola média
100g de toucinho (bacon)
150g de presunto
250 g de chouriço (opcional)
1 cenoura média
50g de manteiga
6 grãos de pimenta
Sal e gema
Preparo:
Até as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.Faça um caldo com os miúdos, a água fria, o sal, a pimenta, a cebola e a cenoura ás rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiro.
Estando tudo cozinhado, retire as carnes e introduza o pato. Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e cozinhe nele o arroz.
Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz. Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com manteiga derretida.
Pincele com gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdosdo pato cortado às bocados. Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário