🔺Receita (I)
1 copo (americano) de fécula de mandioca
1 copo (americano) de fubá de canjica
1 copo (americano, menos um dedo) de óleo
7 ovos
Sal a gosto
Preparo
1- Misturar, com uma colher de pau, os ingredientes, exceto os ovos. Em seguida, acrescentar os ovos, um a um, mexendo sempre.
2- Com a massa pronta e ainda mole, untar a mão com óleo e enrolar os biscoitos, em formato de cordões, partir em pedaços e dar a forma desejada.
3- Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos.
Depois de corado, diminuir a temperatura do forno (passar para brando) e deixar por mais 15 minutos.
🔺Receita (II)
350g de fubá de canjica
350g de polvilho doce
250 ml de óleo
Ovos até o ponto de enrolar (mais ou menos 10 ovos)
Sal à gosto
Preparo
1- Coloque o fubá e o polvilho numa bacia e misture bem.
Esquente o óleo até sair fumaça e escalde a massa.
2- Esfrie a massa e acrescente os ovos até dar o ponto de enrolar.
O ponto é quando você consegue enrolar com a mão untada de óleo sem ele se desfazer.
3- Quanto mais mole ficar a massa, melhor ficará o biscoito.
Enrole os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm de comprimento.
4- Disponha os biscoitos numa assadeira. Não precisa untar o tabuleiro.
Coloque em forno pré-aquecido a 170ºC, e depois que crescer abaixar para 150ºC.
🔺Receita (III) - Com Calda
1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (chá) de sal
4 a 5 ovos
Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos
Preparo
1- Peneire o fubá de canjica. Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem.
2- Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco.
Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar.
4- Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado. Guarde-os frios, em latas bem tampadas.
Calda
1- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado.
2- Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos. Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala
Enrole os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm de comprimento.
4- Disponha os biscoitos numa assadeira. Não precisa untar o tabuleiro.
Coloque em forno pré-aquecido a 170ºC, e depois que crescer abaixar para 150ºC.
🔺Receita (III) - Com Calda
1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (chá) de sal
4 a 5 ovos
Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos
Preparo
1- Peneire o fubá de canjica. Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem.
2- Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco.
Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar.
3- Enrole os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em assadeira sem untar. Asse em forno quente no início, diminuindo a temperatura no final, para os biscoitos ficarem bem firmes e secos.
4- Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado. Guarde-os frios, em latas bem tampadas.
Calda
1- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado.
2- Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos. Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala
Nenhum comentário:
Postar um comentário