sábado, 21 de março de 2015

Biscoito de Fubá de Canjica:



🔺Receita (I) 

1 copo (americano) de fécula de mandioca 
1 copo (americano) de fubá de canjica 
1 copo (americano, menos um dedo) de óleo 
7 ovos 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Misturar, com uma colher de pau, os ingredientes, exceto os ovos. Em seguida, acrescentar os ovos, um a um, mexendo sempre. 


2- Com a massa pronta e ainda mole, untar a mão com óleo e enrolar os biscoitos, em formato de cordões, partir em pedaços e dar a forma desejada. 

3- Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos. 
Depois de corado, diminuir a temperatura do forno (passar para brando) e deixar por mais 15 minutos. 


🔺Receita (II) 


350g de fubá de canjica 
350g de polvilho doce 
250 ml de óleo
 
Ovos até o ponto de enrolar (mais ou menos 10 ovos) 
Sal à gosto 

Preparo 


1- Coloque o fubá e o polvilho numa bacia e misture bem. 
Esquente o óleo até sair fumaça e escalde a massa. 


2- Esfrie a massa e acrescente os ovos até dar o ponto de enrolar. 
O ponto é quando você consegue enrolar com a mão untada de óleo sem ele se desfazer. 

3- Quanto mais mole ficar a massa, melhor ficará o biscoito. 
Enrole os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm de comprimento. 


4- Disponha os biscoitos numa assadeira. Não precisa untar o tabuleiro. 
Coloque em forno pré-aquecido a 170ºC, e depois que crescer abaixar para 150ºC. 



🔺Receita (III) - Com Calda 

1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de água 
1 1/2 colher (chá) de sal 
4 a 5 ovos 
Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos 

Preparo 


1- Peneire o fubá de canjica. Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem. 

2- Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco. 
Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar. 

3- Enrole os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em assadeira sem untar. Asse em forno quente no início, diminuindo a temperatura no final, para os biscoitos ficarem bem firmes e secos. 

4- Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado. Guarde-os frios, em latas bem tampadas. 

Calda 


1- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado. 

2- Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos. Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala

Nenhum comentário:

Postar um comentário