sábado, 21 de março de 2015

Filé ao Molho Madeira; (vip)



🔺Receita (I)

1 peça (cerca de 700 g) de filé migno
50 g de alho descascado e fatiado
50 g de manteiga
6 batatas cozidas e cortadas em quatro
Tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
50 g de champignon fatiado
Óleo para fritar a batata

Para o Molho;**


200 g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de molho de soja

Preparo;

Temperar o filé com tempero caseiro e vinagre. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e pôr a carne para dourar bem dos dois lados. 


Quando já estiver bem dourado, pôr o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos, com cuidado para não queimar.

Em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas. Fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada com as batatas e o molho em recipiente separado.

Para fazer o molho, bater os 200 g de carne cozida com o caldo. Passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. Se desejar, acrescentar champignon a gosto.


🔺Receita (II)

Alho, sal e 2 colheres (sopa) de cebola
5 colheres (sopa) de champinhons
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate
500 g de filé mignon cortado em bife ou outra carne de sua preferência

Preparo;


Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando com água sempre que necessário para que não grudem.

Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso. Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira. Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.

Junte os champinhons e a farinha. Misture bem. Cozinhe por alguns segundos até engrossar. Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver. Sirva.


🔺Receita (III)

1 kg de Filé mignon em bifes
Sal a gosto
2 unidade(s) de tomate
1 unidade de cebola picada(s)
1 tablete de caldo de carne
1/2 copo de Água
1 copo de vinho madeira ou vinho tinto

Preparo; 

Dissolva o caldo de carnena água. Reserve. Misture os tomates picados e a cebola picada leve ao fogo e refogue um pouco com 2 colheres de óleo. 

Depois, acrescente o caldo de carne dissolvido e deixe ferver um pouco.
Em uma outra panela passe um pouco de farinha de trigo nos bifese frite ate dourar. 

Depois de fritos, coloque junto ao molho de tomate com cebola.  Junte um cálice de vinho madeira ou vinho tinto. 

*Se preferir coloque também champignon e deixe cozinhar um pouco.
Cebolinha a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário