terça-feira, 3 de março de 2015

Ovos Recheados;



🔺Receita (I) - Com Atum

6 ovos
1 colher (chá) de molho Inglês
1 colher (sopa) de cebola ralada
Paprica para polvilhar
1 xic. (chá)de cream Cheese
1 lata de atum
Sal, pimenta do reino

Preparo;

Cozinhe os ovos (duros) corte ao meio e retire as gemas. reserve as claras. Bata tudo no liquidificador, corrija o sal, recheie as claras. Leve a geladeira por 20 minutos.


Polvilhe salsinha, sirva. Polvilhe paprica, sirva Pode substituir a paprica por salsinha picada


🔺Receita (II) - Com Cenoura

- 6 ovos cozidos (gema dura)
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
- 1 colher (chá) de sal

Preparo;

Corte os ovos ao meio retire as gemas e reserve as claras. Amasse tudo com garfo, ou bata no liquidificador. Recheie as cavidades nas claras e leve à geladeira até o momento de servir.

*Substitua o creme de leite pela mesma quantidade de queijo cottage.
Decore com pedacinhos de pimentão vermelho, cebolinha, folhinha de manjericão, ou algum outro temperinho para dar um sabor e um colorido especial


🔺Receita (III) - Com Frango

6 ovos cozidos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de requeijão light
150 g de peito de frango cozido temperado e desfiado
1 colher (chá) de caldo de frango em pó
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Castanha picada e cebolinha para enfeita

Preparo;

Corte os ovos cozidos ao meio, tire as gemas reserve. Amasse-a com garfo os demais ingredientes.

Acrescente o sal e recheie as claras. Enfeite com as castanhas picadas e cebolinha.


🔺Receita (IV) - Com Mussarela

5 ovos
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar


Preparo;

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Cozinhe os ovos em água. Deixe esfriar, descasque e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas cozidas.

Amasse as gemas até formar um purê. Junte em seguida o queijo mussarela, o manjericão, 1 colher (chá) de orégano, sal e pimenta. Misture bem e coloque o recheio de volta dentro das claras.

Coloque os ovos num refratário, polvilhe o queijo parmesão e o orégano e leve os ovos ao forno até dourar. Sirva a seguir


Receita (V) - Com Bacalhau

8 ovos
150 g de bacalhau cozido e desfiado
1 colher sopa de ovas vermelhas
1/2 cebola ralada
1 colher sopa de cream cheese
1 colher sopa salsa picada fininho
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Cozinhe os ovos (duros), corte-os ao meio tire as gemas e reserve as claras
Coloque as gemas numa tigela e esmague-as com um garfo.

Desfaça o bacalhau em lascas e junte-as ás gemas, adicionando também as ovas e a cebola. Adicione o cream cheese, a salsa, misture. Tempere com sal e pimenta e recheie as claras. Leve a geladeira por 20 minutos

*Adicione uma colher de café de ketchup ao recheio. Sirva.






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