🔺Receita (I) - De Forno
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2 kg de costelinha, inteiras ou picadas
Sal, e Pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de catchup
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 xícara de vinagre
3/4 de xícara de mel
1 colher (chá) de páprica picante
Preparo;
Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino e 2 limões, deixar a carne marinar por duas horas para pegar gosto.
Prepare o molho, refogue a cebola média em 1 colher de sopa de azeite, acrescente o catchup, o molho shoyo, o vinagre, o mel, a páprica, sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar, ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando um pouco mais de mel ou vinagre;
Colocar a costelinha em um tabuleiro untado com manteiga, coberta por papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos;
Retire o papel e pincele a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne novamente para o forno por mais 10 minutos. Você vai repetir esse processo por mais três vezes, sempre virando a carne.
🔺Receita (II) - De Panela
1 litro de água (4 xícaras de chá)
¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de molho de soja
1 cebola média cortada em meia-lua
5 dentes de alho laminados
2 fatias de abacaxi descascado
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios
Preparo;
Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.2
Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente.
Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos. Sirva.
🔺Receita (III)
2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos. Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante)
Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas Molho
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar, acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar .
Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal). Está pronto o molho
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
🔺Receita (III)
2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos. Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante)
Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas Molho
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar, acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar .
Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal). Está pronto o molho
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos
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