🔺Receita (I)
Rodelas de pepino fresco
100 g de queijo roquefor (Gorgonzola)
50 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de cebolinha picada
6 morangos frescos em pasta
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparo;
Amassar o roquefor com o creme de leite. Incorporar o queijo ralado finamente e a cebolinha picada. Bater os morangos no processador, passar na peneira
Misturar nos queijos a mão, misture bem. Passe nas rodelas de pepino ou em torradas, decore, sirva.
🔺Receita (II)
1 embalagem pequena de maionese - 250 g
1/2 xícara de chá de queijo tipo Roquefor (Gorgonzola)
1 lata pequena de salmão
2 colheres de sopa de mostarda
6 ramos de salsinha picada
6 fatias de pão integral cortados em 4
Preparo;
Amasse o queijo com um garfo, misturando com a maionese e a mostarda, até transformar em uma pasta homogênea.
Passar pelas fatias de pão e decore salpicando com a salsinha e uma tira de salmão. Rendimento - 24 canapés.
🔺Receita (III)
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
50 gr de gorgonzola (Roquefor)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 unidade(s) de pera picada(s)
100 gr de presunto magro em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão em conserva picado
Preparo;
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fria e aqueça em banho-maria. Bata com o gorgonzola e o creme de leite no liquidificador. Tempere com o sal e misture o restante dos ingredientes.
Coloque em um refratário retangular molhado e leve à geladeira para firmar. Corte em quadrados e coloque sobre pão de centeio.
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