Receita (I)
200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon
sal a gosto
Preparo
1- Lave bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
2- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
3- Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
3- Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
4- Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
Tempere com sal e misture bem.
Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.
Receita (II)
1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
Preparo
1- Retire os talos das folhas e lave bem as couves
Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
2- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
Receita (II)
1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
Preparo
1- Retire os talos das folhas e lave bem as couves
Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
2- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
3- Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos
Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto
Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto
4- Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar
Tempere com sal, misture bem. Sirva
Receita (III)
1 pacote de couve
1/2 cebola branca ralada
2 tomates maduros
200 g de bacon
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1/2 caldo de carne
Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Lave a couve eee corte em tirinhas finas e reserve
Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes
Corte o bacon em cubos
2- Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados
Tempere com sal, misture bem. Sirva
Receita (III)
1 pacote de couve
1/2 cebola branca ralada
2 tomates maduros
200 g de bacon
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1/2 caldo de carne
Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Lave a couve eee corte em tirinhas finas e reserve
Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes
Corte o bacon em cubos
2- Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados
3- Mexa por quase 1 minuto, acrescente o caldo de carne, a margarina ou manteiga, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misture tudo
4- Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito. Sirva quente
4- Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito. Sirva quente
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