terça-feira, 3 de março de 2015

Receita Couve Refogada - 3 Escolhas

 

Receita (I) 

200 g de couve-manteiga 
1 dente de alho picado 
1/2 cebola picada 
2 colheres (sopa) de azeite 
50 g de bacon 
sal a gosto 

Preparo

1- Lave bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. 
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. 

2- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. 
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. 


3- Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. 

4- Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
Tempere com sal e misture bem. 
Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir. 

Receita (II) 


1 maço de couve manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite 
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda) 
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos 
1 dente de alho espremido 
1/2 cebola picadinha 
1 colher (chá) de sal 

Preparo


1- Retire os talos das folhas e lave bem as couves 
Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto 


2- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas 

3- Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos 
Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos 
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto 

4- Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar 
Tempere com sal, misture bem. Sirva 

Receita (III) 


1 pacote de couve 
1/2 cebola branca ralada 
2 tomates maduros 
200 g de bacon 
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina 
1/2 caldo de carne 
Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo

1- Lave a couve eee corte em tirinhas finas e reserve 
Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes 
Corte o bacon em cubos 


2- Em uma frigideira frite o bacon bem douradinho, depois acrescente a cebola e deixe que ela fique tranparente, em seguida acrescente os tomates picados 

3- Mexa por quase 1 minuto, acrescente o caldo de carne, a margarina ou manteiga, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto, misture tudo 


4- Em seguida coloque a couve misture com a ajuda de 2 garfos para que toda a couve seja envolvida pelos temperos rapidamente para que não murche muito. Sirva quente















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