terça-feira, 3 de março de 2015

Ninho de Ovo de Codorna:


🔺Receita (I)

Para a massa;


• 500 g de farinha de trigo
• 150 g de gordura hidrogenada
• 150 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• Aproximadamente 1 copo (americano) de leite

Para o recheio:

• 3 colheres (sopa) de maionese
• 5 colheres (sopa) de catchup
• 50 ovos de codorna cozidos ou o equivalente ao número de salgados
• Fios de ovos para finalizar

Material;

Formas para empadinha, no tamanho desejado

Preparo;


Para a massa, pôr os ingredientes, exceto o leite, em uma vasilha e amassar. Pôr o leite aos poucos, até que a mistura fique homogênea e não muito dura. Cortar a massa e forrar as forminhas, como se fosse fazer empadinhas. 

Assar em forno alto por cerca de 15 minutos. Para rechear, misturar a maionese e o catchup. Desenformar a massa e, para cada salgado, pôr uma colher (chá) do molho. 

*Por cima do molho, pôr um ovo de codorna e finalizar com os fios de ovos ao redor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário