Receita (I)
500g Farinha de Trigo
250g Gordura Vegetal
5 Colheres de Água
250g Frango Desfiado
1 Xícara (Chá) Catupiry
½ Xícara (Chá) de Milho
10 Azeitonas Picadas
1 Tomate Picado S/ Pele e S/ Semente
1 Colher de Sopa de Cebola
2 Dentes de Alho
1 Ovo
Pimenta, Sal, Salsinha e coloral a gosto
Preparo Recheio
1- Refogue a cebola, alho e coloral rapidamente, junte o tomate misture um pouco e deixe refogando até virar uma pasta.
Junte as azeitonas, milho e misture bem.
2- Adicione o frango desfiado e misture para encorporar e refogar um pouco.
Adicione o catupiry e misture bem até ficar cremoso, experimente para corrigir sal e pimenta. Deixe esfriar.
Preparo Massa
1- Em um recipiente junte a farinha e a gordura vegetal em temperatura ambiente, amasse com as mãos até que fique como uma farofa.
Adicione água aos poucos e amasse bem até a massa parar de esfarelar e estiver lisa e maleável.
2- Em uma forma ou refratário forre o fundo e as paredes da forma com uma camada fina de massa e faça furos no fundo com um garfo. Adicione o recheio e arrume para que fique reto e reserve.
3- Abra o restante da massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão ou uma garrafa de forma que fique do tamanho da forma que estiver usando.
4- Retire o plástico de cima e com a ajuda ou outro transfira para cima da sua forma, com a mão pressione levemente para que fique bem próximo do recheio e com os dedos junte as bordas para fechar.
Bata um ovo e pincele o empadão. Leve para assar por 30min a 180º.
Receita (II) - Empadão de Frango de Liquidificador
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo de canola
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
2 tomates sem semente, picados
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde escorrida (opcional)
1 colher (sopa) de maisena
Preparo
Preaqueça o forno médio (180°C).
Massa
1- Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador (deixe para bater o fermento por último).
Recheio
1- Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, frango desfiado, o caldo de galinha, o cheiro-verde, o tomate, as azeitonas e o milho (se usar). Polvilhe com a maisena e misture bem.
2- Despeje metade da massa numa forma untada e espalhe o recheio por cima. Cubra com o retante da massa e leve ao forno por 40-50 minutos, até dourar
Receita (III)
Massa
250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
Peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
1 porção pequena azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 copo de requeijao cremoso
2 cubos de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Cebolinha-verde a gosto
Preparo Massa
1- Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
2- Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
3- Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
4- Pincele uma gemaem cima da tampa.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
Recheio
1- Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
Coloque sobre a massa e reserve.
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