🔺Receita (I)
6 bistecas de porco
4 dentes de alho picados
1 galhinho de alecrim
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande fatiada
Preparo;
Coloque as bistecas em um recipiente e acrescente o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o molho de soja e o suco de abacaxi, cubra e reserve por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira metade do azeite e as bistecas, reservando o molho. Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos. Vire as bistecas na metade do tempo e vá regando com o molho reservado.
Quando as bistecas estiverem douradas, espalhe as fatias de cebola e regue com o azeite restante. Deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
🔺Receita (II) - Grelhada
6 bistecas de porco
1/4 xícara de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo;
Coloque as bistecas em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, Doure dos dois lados. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela.
Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente.
Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado agora é só servir bem quentinho
🔺Receita (III)
500 g de bisteca de porco
10 colheres de limão
5 dentes de alho amassado
Sal a gosto
300 g de manteiga
Preparo;
Tempere a carne com o limão e o sal e deixe descansado. Misture o alho na manteiga e passe pelas bistecas. Derreta um pouco da manteiga e unte uma forma de vidro.
Coloque a carne e leve para assar em um forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos. No meio do cozimento, retire a carne e troque de lado. Se necessário, unte mais uma vez a forma com margarina.
*Está pronto para servir.
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