terça-feira, 3 de março de 2015

Bife de Porco Presunto e Queijo; vip



🔺Receita (I)

4 bifes de porco
sal, pimenta e suco de limão a gosto
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de presunto
2 ovos
200 g de farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo;


Tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 20 minutos, para pegar bem o tempero. 

Estique os bifes em uma tabuleiro e coloque por cima de cada um deles 1 fatia de queijo e uma presunto. 

Enrole-os como rocambole e prenda palitos para que o recheio não escape, depois, bata os ovos ligeiramente e mergulhe os bifes. 

Escorra bem e passe os rolês pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo, sirva com arroz branco e salada. 


🔺Receita (II)

1 kg de lombo de porco em peça
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de ervas finas(alecrim,tomilho,salvia)
1/2 xicara (chá) de vinho branco seco
500g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) para pincelar

Preparo;

Corte o lombo ao meio, formando um grande bife. Tempere com sal, pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas e o vinho. 

Cubra com o presunto, a mussarela, enrole como rocombole,amarre com barbante e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Coloque em uma assadeira, pincele com o molho de soja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
*Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em fatias.


🔺Receita (III)

1kg de alcatra ou contra-filé em bifes finos
2 dentes de alho
sal, vinagre, tempero para carnes em pó e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 xícara de chá de farinha de rosca
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de oléo de soja
150g de mussarela fatiada fina
150g de presunto fatiado fino
1 lata de molho pronto
2 dentes de alho
1 caldo de carne em pó
queijo parmesão a gosto

Preparo;

Tempere os bifes, com 2 dentes de alho socados, com o vinagre, a pimenta, o tempero para carnes e o sal a gosto. Doure os bifes em uma frigideira, depois empane na farinha de rosca.

Bata primeiro as claras depois as gemas na batedeira, envolva os bifes e frite no óleo que já deve estar quente. 

Refogue o molho pronto nos dois dentes de alho socados e no caldo de carne e água de acordo com a necessidade de engrossar.

Em uma assadeira, coloque um pouco de molho no final arrume alguns bifes, coloque uma camada de queijo e presunto, regue mais molho, coloque mais bifes coloque a última camada de queijo e presunto, a última de molho, coloque o queijo parmesão a gosto e
*Coloque no forno até que derreta o queijo.

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