domingo, 1 de março de 2015

Picadinho de Frango;



🔺Receita (I)

1 colher de margarina
1kg de peito de frango em cubos
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
2 cenouras em rodelas
1 xícara de abobrinha em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Preparo; 

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e doure os cubos de frango. Adicione a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue por 5 minutos.

Acrescente a abobrinha e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.


🔺Receita (II)

2 colheres (sopa) de óleo
4 filés de frango cortados em tiras
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso

Preparo; 

Aqueça o óleo e frite as tiras de frango. Acrescente a cebola e doure-a.
Junte o tomate e o milho e refogue por mais 5 minutos. 


Em seguida, acrescente a água, polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos. Mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Acrescente o sal, a salsinha, misture e coloque em um refratário.
Salpique o parmesão e leve ao forno médio a 180º por 20 minutos.


🔺Receita (III)

2 peitos de frangos cozidos
2 batatas cozidas
2 cenouras cozidas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de creme de leite
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto

Preparo;

Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Frite a cebola até ficar macia, adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, junte o creme de leite, tempere com sal a gosto e cozinhe mais um pouco, mexendo até engrossar.

Acrescente o frango cortado em cubos e os legumes cozidos picados.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Para servir salpique a salsa






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