domingo, 1 de março de 2015

Frango ao Curry;



🔺Receita (I)

1kg de peito de frango em tiras
4 cebolas médias picadas
50g de farinha de trigo
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
180g de champignon
1 tablete de caldo de frango dissolvido em um copo de água
100g de uvas passas sem caroço
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
60g de manteiga

Preparo; 

Em panela frite os pimentoes na metade da manteiga, ao dourarem, tire e reserve. Colocar o resto da manteiga em na panela e depois as cebolas.

Quando elas estiverem douradas, colocar o frango e mexer, pingar agua se precisar. Quando o frango estiver cozido, adicionar aos poucos a farinha e o caldo de frango. 

Depois do molho pronto, acrescentar o champignon, os pimentões e deixar cozinhando. Por último acrescentar o curry, as uvas passas, sal, misture bem e sirva.


🔺Receita (II)


1 kg de peito de frango cortado em pequenos cubos
2 cebola pequena e cortada em cubinhos
1 - 2 colheres (sopa) de agua
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de curry
1/2 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de requeijão ou (creame cheese)
Sal, pimenta (pouca)
Salsinha

Preparo; 

Refogue a cebola na água até suar, depois adicione o alho. Quando ambos estiverem douradinhos, adicione os cubos de frango. Em seguida, adicione o curry e o açafrão. 

Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar mantendo com caldo.
Depois de cozido, adicione a colher de requeijão, e mexa bem. Se for necessário, coloque 50 ml de água para misturar melhor. 

*Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal.


🔺Receita (III) - Curry Vermelho

300g de peito de frango picados em cubos grandes (maior que para estrogonofe)
2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
Sal e óleo a gosto
1 vidro (200 ml) de leite de coco
Cebolinha picada a gosto
(Opcional) 1 xic. de brotos de bambu

Preparo; 

Em panela wok, refogue a pasta de curry com um pouco de óleo. Isso vai ajudar a apurar o tempero e não deixar aquele gosto de páprica crua.

Acrescente metade do leite de coco e deixe ferver. Adicione os pedaços de frango e o restante do leite de coco. "Aqui você acrescenta os brotos de bambu se for usar"

Vá misturando com cuidado até o frango cozinhar, ficar macio e o leite de coco reduzir. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Sirva com arroz branco.



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