domingo, 1 de março de 2015

*Abacaxi Grelhado ou Assado - 3 Escolhas

 

Receita (I) 

Abacaxi pérola 
Açúcar e canela em pó a gosto (ou só canela em pó) 

Preparo 


1- Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira. 
Polvilhe açúcar e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira. 

2- De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro. 
Retire fatias do abacaxi servindo como acompanhamento de carne. 


3- Conforme for retirando as fatias, salpique novamente açúcar e canela em pó a gosto ou só canela em pó. 

4- Volte o abacaxi à churrasqueira. 
O abacaxi também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira) e polvilhado com açúcar e canela em pó (ou só canela em pó) servido como acompanhamento da sobremesa (sorvete). 

Receita (II) 


1 abacaxi maduro grande 
1 a 3 colheres de sopa de mel 
2 a 3 colheres de sopa de manteiga derretida 
1 colher de sopa de suco fresco de limão 

Preparo 


1- Misture bem o mel, a manteiga derretida e o limao 
Pincele a mistura nas fatias em ambos os lados. 
Coloque a mistura de limão, mel e manteiga, com as fatias de abacaxi, dentro de um saco grande para congelar alimentos. 

2- Coloque na geladeira por 30 minutos ou durante uma noite, para um sabor mais intenso. 

3- Grelhe as fatias por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até se formarem marcas de grelha. 
Retire da grelha e use que o sobrou da mistura de mel, limão e manteiga para regar as fatias de abacaxi e aumentar o sabor 

Receita (III) - Abacaxi Assado 


1 abacaxi maduro 
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser menos se a fruta estiver bem docinha) 
1 colher (sopa) de canela ou a gosto 

Preparo 


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Descasque o abacaxi e corte em rodelas grossas. Disponha as rodelas numa assadeira forrada com papel-alumínio.

2- Misture bem o açúcar com a canela. Salpique o açúcar com canela por todo o abacaxi.

3- Asse por aproximadamente 20-25 minutos, até o abacaxi estar corado e macio.
Sirva quente, ou em temperatura ambiente.




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