🔺Receita (I)
1 peça de lombo de porco (2kg)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1 litro de água quente
3 colheres (sopa) de mel
Preparo;
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer, acrescente a carne e frite, virando de vez em quando, até dourar.
Acrescente o tempero que ficou na tigela, a cebola, o pimentão e 1 xícara de chá da água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar, virando a carne de vez em quando, até secar a água.
Acrescente a água restante, aos poucos. Quando tiver secado quase toda a água, acrescente o mel e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ficar corado e brilhante.
Retire do fogo e sirva fatiado com o molho da panela e acompanhado da salada de sua preferência
🔺Receita (II)
2,5kg de lombo de porco fresco
10 batatas inglesas
3 cebolas médias
7 colheres (sopa) de mel
8 folhas de louro
🔺Receita (II)
2,5kg de lombo de porco fresco
10 batatas inglesas
3 cebolas médias
7 colheres (sopa) de mel
8 folhas de louro
Ingrediente secreto: 250ml de suco de laranja
2 pimentas dedo-de-moça picada
Pimenta calabresa
Mix de pimentas especiais
Sal
500ml de vinho tinto
Tomilho cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Manjericão cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Alecrim cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Preparo;
Tempere o louro com pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, mix de pimentas especiais, tomilho, manjericão e alecrim, um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Misture tudo com o vinho tinto, deixando marinar numa gamela por duas horas (ou por pelo menos 30 minutos).
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas de aproximadamente dois a três centímetros de espessura em água sem nenhum sal, apenas com uns galhos de manjericão.
As batatas deve estar al dente pois se cozinhar muito não é bom. Separe um pouco do manjericão, o alecrim e o tomilho para utilizá-los na carne na hora de levar ao forno.
Depois de marinado, coloque o lombo na panela com um pouco de azeite para cozinhar a carne.
Neste momento, a carne fica na panela por volta de 30 minutos e é preciso sempre jogar um pouco de água quente enquanto ela cozinha, para não secar a panela e queimá-lo.
2 pimentas dedo-de-moça picada
Pimenta calabresa
Mix de pimentas especiais
Sal
500ml de vinho tinto
Tomilho cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Manjericão cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Alecrim cortado (reserve duas porções, uma para marinar e outra para levar ao forno)
Preparo;
Tempere o louro com pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, mix de pimentas especiais, tomilho, manjericão e alecrim, um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Misture tudo com o vinho tinto, deixando marinar numa gamela por duas horas (ou por pelo menos 30 minutos).
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas de aproximadamente dois a três centímetros de espessura em água sem nenhum sal, apenas com uns galhos de manjericão.
As batatas deve estar al dente pois se cozinhar muito não é bom. Separe um pouco do manjericão, o alecrim e o tomilho para utilizá-los na carne na hora de levar ao forno.
Depois de marinado, coloque o lombo na panela com um pouco de azeite para cozinhar a carne.
Neste momento, a carne fica na panela por volta de 30 minutos e é preciso sempre jogar um pouco de água quente enquanto ela cozinha, para não secar a panela e queimá-lo.
Em seguida, acrescente o mel e abafe com uma tampa para deixá-lo também dourar. Por último, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir.
Uma vez cozida toda a carne e em ponto de grelha, junte com as batatas cozidas, por cima das cebolas que sobraram cortadas em rodelas, para que as batatas não grudem no fundo da terrina.
Acrescente o restante do tomilho, manjericão e alecrim, com o molho, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 250°C. Fique sempre de olho para não secar.
🔺Receita (III) *
1 kg de lombo de porco
1 unidade(s) de cebola em gomos
1 litro(s) de vinho branco
4 colher(es) (sopa) de mel
2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (café) de amido de milho
Preparo;
Coloque a cebola em uma travessa refratária. Regue com o azeite e misture bem. Coloque o lombo sobre a cebola e regue com o vinho branco.
Cubra toda a travessa com papel alumínio. Leve ao forno brando por 20 minutos. Retire o papel alumínio. Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa.
Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa. Adicione o mel e dissolva o amido de milho em ½ copo de água. Adicione ao molho e deixe engrossar.
Fatie o lombo e coloque o molho por cima. Sirva com a guarnição de sua preferência.
Uma vez cozida toda a carne e em ponto de grelha, junte com as batatas cozidas, por cima das cebolas que sobraram cortadas em rodelas, para que as batatas não grudem no fundo da terrina.
Acrescente o restante do tomilho, manjericão e alecrim, com o molho, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 250°C. Fique sempre de olho para não secar.
🔺Receita (III) *
1 kg de lombo de porco
1 unidade(s) de cebola em gomos
1 litro(s) de vinho branco
4 colher(es) (sopa) de mel
2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (café) de amido de milho
Preparo;
Coloque a cebola em uma travessa refratária. Regue com o azeite e misture bem. Coloque o lombo sobre a cebola e regue com o vinho branco.
Cubra toda a travessa com papel alumínio. Leve ao forno brando por 20 minutos. Retire o papel alumínio. Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa.
Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa. Adicione o mel e dissolva o amido de milho em ½ copo de água. Adicione ao molho e deixe engrossar.
Fatie o lombo e coloque o molho por cima. Sirva com a guarnição de sua preferência.
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