🔺Receita (I) - De Costelinha
1 kg de quiabo
600g de costelinha de porco
500g de carne de porco
150g de linguiça calabresa
3 copos de arroz
2 cebolas
2 tomates maduros picadinhos
3 Colheres(sopa) de óleo
5 dentes de alho
½ Colher(sopa) de tempero alho e sal.
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 pitada de louro em pó
*A costela e a carne de porco podem ser substituídas por frango
Preparo;
Lave o quiabo e deixe secar. Pique as carnes, tempere e leve ao fogo com uma colher de óleo, primeiro a costelinha, depois a linguiça e a carne, deixando corar.
Pingue um pouco de água e tampe a panela por 3 minutos, cada vez que escurecer muito, e repita até ficar bem cozido.
Pingue um pouco de água e tampe a panela por 3 minutos, cada vez que escurecer muito, e repita até ficar bem cozido.
Em outra panela, coloque 2 colheres de óleo, refogue o quiabo e vá misturando e tampando a panela para não queimar.
Quando o quiabo ficar com um verde mais bonito, acrescente o suco de limão, misture bem, adicione o tomate e continue refogando até sair a baba do quiabo. A carne e o quiabo são preparados ao mesmo tempo.
Acrescente o alho picadinho e cebola à carne, em seguida, o arroz, e vá misturando.
Quando o quiabo ficar com um verde mais bonito, acrescente o suco de limão, misture bem, adicione o tomate e continue refogando até sair a baba do quiabo. A carne e o quiabo são preparados ao mesmo tempo.
Acrescente o alho picadinho e cebola à carne, em seguida, o arroz, e vá misturando.
Adicione o quiabo, o louro e a água fervente até ultrapassar um dedo acima dos ingredientes ou o necessário para cozinhar o arroz. Confira o sal. Deixe cozinhar até secar a água.
*O quiabo tem uma goma viscosa, pouco apreciada. Para evitar que ela se desprenda, recomenda-se pingar algumas gotas de limão ou vinagre enquanto estiver cozinhando.
*O quiabo tem uma goma viscosa, pouco apreciada. Para evitar que ela se desprenda, recomenda-se pingar algumas gotas de limão ou vinagre enquanto estiver cozinhando.
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