🔺Receita (I)
1 peça de filé mignon suíno (pode ser bovino)
1 embalagem de bacon em fatias finas
3 dentes de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim, e salsinha a gosto (picados
Azeite
Barbante culinário
Preparo;
Corte o filé mignon em fatias da espessura das fatias do bacon. Enrole uma fatia de bacon em cada fatia de filé e amarre com barbante.
Fure-os bem com um garfo.
Tempere-as dos dois lados com sal e pimenta e alho, fure novamente. Acomode-os na assadeira, untada ou antiaderente, e polvilhe o alecrim por cima, pouco para que o sabor não predomine.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até que doure do lado de baixo, depois vire-os e deixe dourar do outro lado. Polvilhe com salsinha picadinha. Sirva
🔺Receita (II)
500 gramas de filé mignon suíno
50 gramas de bacon fatiado(s)
1 unidade de cebola
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 litro de caldo de legumes
Vinho tinto
Preparo;
Corte os filés formando medalhas, enrole a fatia de bacon e prenda com palitos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça manteiga e ponha os filés para grelhar, vire para grelhar os 2 lados, retire e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola e deixe murchar. Junte também a farinha de trigo e deixe no fogo, sempre mexendo.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até que doure do lado de baixo, depois vire-os e deixe dourar do outro lado. Polvilhe com salsinha picadinha. Sirva
🔺Receita (II)
500 gramas de filé mignon suíno
50 gramas de bacon fatiado(s)
1 unidade de cebola
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 litro de caldo de legumes
Vinho tinto
Preparo;
Corte os filés formando medalhas, enrole a fatia de bacon e prenda com palitos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça manteiga e ponha os filés para grelhar, vire para grelhar os 2 lados, retire e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola e deixe murchar. Junte também a farinha de trigo e deixe no fogo, sempre mexendo.
Acrescente também o vinho tinto, dissolva o molho e vá adicionando o caldo de legumes até obter o molho. Sirva os medalhões com o molho por cima.
🔺Receita (III)
1 peça de aproximadamente 1 Kg de filé mignon suíno
1 lata de cerveja
suco de 2 limões
1/2 ramo de alecrim
1/2 ramo de salsinha picada
1/2 ramo de cebolinha picada
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino moída
1 linguiça calabresa descascada
2 pacotes de bacon em fatias
1 taça de vinho branco seco
Preparo;
Comece preparando o tempero. Junte a cerveja e o suco de limão ao alecrim, à salsinha, à cebolinha, ao orégano, à noz-moscada, ao sal e à pimenta e reserve em uma tigela funda.
Abra o filé mignon suíno ao meio, dando talhos com a faca na carne, para que fique parecendo um livro aberto. Coloque a linguiça inteira no meio do filé mignon e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque a carne delicadamente sobre o tempero e vá virando para que este penetre em toda a carne.
É possível também acondicionar a carne em um saco próprio colocando o tempero dentro e ir virando de vez em quando, sempre tomando o cuidado para não desmanchar o enrolado
Preferencialmente todo esse processo deve ser feito no dia anterior, deixando a carne na parte superior interna da geladeira.
🔺Receita (III)
1 peça de aproximadamente 1 Kg de filé mignon suíno
1 lata de cerveja
suco de 2 limões
1/2 ramo de alecrim
1/2 ramo de salsinha picada
1/2 ramo de cebolinha picada
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino moída
1 linguiça calabresa descascada
2 pacotes de bacon em fatias
1 taça de vinho branco seco
Preparo;
Comece preparando o tempero. Junte a cerveja e o suco de limão ao alecrim, à salsinha, à cebolinha, ao orégano, à noz-moscada, ao sal e à pimenta e reserve em uma tigela funda.
Abra o filé mignon suíno ao meio, dando talhos com a faca na carne, para que fique parecendo um livro aberto. Coloque a linguiça inteira no meio do filé mignon e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque a carne delicadamente sobre o tempero e vá virando para que este penetre em toda a carne.
É possível também acondicionar a carne em um saco próprio colocando o tempero dentro e ir virando de vez em quando, sempre tomando o cuidado para não desmanchar o enrolado
Preferencialmente todo esse processo deve ser feito no dia anterior, deixando a carne na parte superior interna da geladeira.
Caso isso não seja possível, também pode-se temperar a carne com 2 a 3 horas de antecedência
Logo antes de levar ao forno para assar, retire a carne do tempero e a coloque em uma assadeira e envolva toda a superfície com as fatias de bacon.
Logo antes de levar ao forno para assar, retire a carne do tempero e a coloque em uma assadeira e envolva toda a superfície com as fatias de bacon.
Jogue sobre a carne um pouco do tempero (peneirado se preferir) e um pouco do vinho branco e leve ao forno pré-aquecido à 180° para assar por cerca de 1 hora, sempre regando com o tempero e o vinho restantes
Na hora de servir, verifique se sobrou tempero, que pode ser levado ao fogo brando para reduzir, com um pouco de manteiga até se tornar um molho brilhante.
*Corte a carne em fatias finas e sirva com batatas, assadas ou cozidas, como preferir.
Na hora de servir, verifique se sobrou tempero, que pode ser levado ao fogo brando para reduzir, com um pouco de manteiga até se tornar um molho brilhante.
*Corte a carne em fatias finas e sirva com batatas, assadas ou cozidas, como preferir.
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