terça-feira, 3 de março de 2015

Fiet Mignon Suíno;



🔺Receita (I)

1 peça de filé mignon suíno (pode ser bovino)
1 embalagem de bacon em fatias finas
3 dentes de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim, e salsinha a gosto (picados
Azeite
Barbante culinário

Preparo; 

Corte o filé mignon em fatias da espessura das fatias do bacon. Enrole uma fatia de bacon em cada fatia de filé e amarre com barbante.
Fure-os bem com um garfo. 


Tempere-as dos dois lados com sal e pimenta e alho, fure novamente. Acomode-os na assadeira, untada ou antiaderente, e polvilhe o alecrim por cima, pouco para que o sabor não predomine.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno até que doure do lado de baixo, depois vire-os e deixe dourar do outro lado. Polvilhe com salsinha picadinha. Sirva


🔺Receita (II)

500 gramas de filé mignon suíno
50 gramas de bacon fatiado(s)
1 unidade de cebola
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 litro de caldo de legumes
Vinho tinto

Preparo; 

Corte os filés formando medalhas, enrole a fatia de bacon e prenda com palitos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça manteiga e ponha os filés para grelhar, vire para grelhar os 2 lados, retire e reserve.

Na mesma panela, junte a cebola e deixe murchar. Junte também a farinha de trigo e deixe no fogo, sempre mexendo. 

Acrescente também o vinho tinto, dissolva o molho e vá adicionando o caldo de legumes até obter o molho. Sirva os medalhões com o molho por cima.


🔺Receita (III)

1 peça de aproximadamente 1 Kg de filé mignon suíno
1 lata de cerveja
suco de 2 limões
1/2 ramo de alecrim
1/2 ramo de salsinha picada
1/2 ramo de cebolinha picada
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino moída
1 linguiça calabresa descascada
2 pacotes de bacon em fatias
1 taça de vinho branco seco

Preparo;

Comece preparando o tempero. Junte a cerveja e o suco de limão ao alecrim, à salsinha, à cebolinha, ao orégano, à noz-moscada, ao sal e à pimenta e reserve em uma tigela funda.

Abra o filé mignon suíno ao meio, dando talhos com a faca na carne, para que fique parecendo um livro aberto. Coloque a linguiça inteira no meio do filé mignon e enrole como se fosse um rocambole.

Coloque a carne delicadamente sobre o tempero e vá virando para que este penetre em toda a carne.

É possível também acondicionar a carne em um saco próprio colocando o tempero dentro e ir virando de vez em quando, sempre tomando o cuidado para não desmanchar o enrolado

Preferencialmente todo esse processo deve ser feito no dia anterior, deixando a carne na parte superior interna da geladeira. 

Caso isso não seja possível, também pode-se temperar a carne com 2 a 3 horas de antecedência

Logo antes de levar ao forno para assar, retire a carne do tempero e a coloque em uma assadeira e envolva toda a superfície com as fatias de bacon.


Jogue sobre a carne um pouco do tempero (peneirado se preferir) e um pouco do vinho branco e leve ao forno pré-aquecido à 180° para assar por cerca de 1 hora, sempre regando com o tempero e o vinho restantes

Na hora de servir, verifique se sobrou tempero, que pode ser levado ao fogo brando para reduzir, com um pouco de manteiga até se tornar um molho brilhante.

*Corte a carne em fatias finas e sirva com batatas, assadas ou cozidas, como preferir.

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