terça-feira, 3 de março de 2015

Bife de Porco à Parmegiana;



🔺Receita (I)


• 400 g de bife de lombo de porco
• Tempero caseiro a gosto
• 2 ovos
• Farinha de pão
• 4 fatias de muçarela
• 4 fatias de presunto
• 100 g de ervilha
• 100 g de palmito picado
• Óleo para fritar

Para o Molho; 

• 250 g de carne bovina moída
• 3 colheres (sopa) de massa de tomate
• 3 dentes de alho
• Sal e orégano a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 copos (americano) de água

Preparo;

Temperar os bifes e bater bem, com um batedor. Passá-los nos ovos batidos e na farinha de pão e fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir a carne. Reservar.

Para o molho, refogar a carne moída no óleo com alho e temperos. Acrescentar a massa de tomate e a água. Deixar cozinhar e retirar quando o molho estiver encorpado.

Em uma travessa, pôr os bifes, as fatias de presunto, as de muçarela, o molho quente, a ervilha e o palmito. Servir com batata frita.


🔺Receita (II)

4 bistecas suínas de 200g cada
30 fatias de mozarela
200g de queijo parmesão (ralado)
1kg de pão de focaccia esmigalhado
6 ovos batidos
Óleo para fritura

Preparo;

Bata as bistecas até ficarem bem achatadas. Passe todos os filés no soyo (que dará o sal necessário) depois, passe na farinha trigo, no ovo batido e, por último, na focaccia (pão amanhecido) esmigalhada e frite-os no óleo bem quente até ficarem dourados.

Montagem; 

Coloque os filés em pratos individuais. Coloque o molho pomodoro no fundo, depois a Bisteca a milanesa.

Cubra com o molho e depois cubra com a mozarela, acrescente o molho e finalize polvilhando com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


🔺Receita (III)

1 kg de lombo de porco
4 dentes de alho
200 g de farinha de rosca
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Corte o lombo em fatias finas, tomando cuidado deixar uma pequena e fina camada de gordura na carne (opcional), para não deixar seca demais. 

Amasse os dentes de alho com o sal e a pimenta-do-reino (caso queira utilizar também outros temperos). Tempere as fatias (bifes) e reserve por cerca de 5 minutos para acentuar os sabores.

Bater os ovos em um prato, tomando cuidado para não bater demais e virar "ovos em neve".

Em uma vasilha em separado, colocar a farinha de rosca, para polvilhar.
Passar os bifes primeiro na farinha de rosca, no ovo batido, tomando cuidado para todos os lados estarem cobertos por farinha e pelos ovos, e
novamente na farinha de rosca

Fritar em óleo da sua preferência, estando em uma frigideira alta e com o óleo bem quente. Deixe em um local para escorrer o excesso de óleo. Sirva.



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