🔺Receita (I)
1 kg de linguiça calabresa defumada fininha
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Preparo;
Fatie as linguicinhas em fatias grossas. Numa frigideira aqueça o azeite e junte as linguicinhas, e quando estas começarem a dourar. Depois de uns 3 - 4 minutos em fogo alto regue com o mel e mexa para distribuir bem.
Mexa por mais 2 minutos e em seguida junte o vinagre balsâmico. Desligue em seguida e sirva ainda quente. Sirva
🔺Receita (II)
1 kg de linguicinhas em fatias grossas
1 colher (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de Sidra
1 colher (sopa) vinagre Balsâmico
Preparo;
Cortar as linguicinhas, dar uma refogada rapidinha no azeite e por a sidra. Deixe ferver, reduzir e caramelizar, (15 minutos) esta pronta.
Quando a Sidra já tinha secado quase toda juntar colheres o vinagre balsâmico.
Misture, mais 3 min. no fogo, sirva quente
🔺Receita (III)*
1 kg de linguicinha fina
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres bem cheias de mel
2 xícaras de espumante
Azeite de oliva
Pimenta calabresa e sal a gosto
Preparo;
Fritar a cebola, o alho e a linguicinha no azeite até dourar. Acrescentar um pouco de água, o mel e o espumante.
Deixar ferver até que seque a água e que o espumante junto ao mel crie uma calda. Pimenta e sal a gosto. Ótimo para servir de acompanhamento ou entrada.
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