🔺Receita (I)
Para a Costelinha ;
• 1 kg de costelinha de porco
• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
• 1 litro de óleo
• 3 dentes de alho picados
Para a Canjiquinha;
• 1 copo (americano) de canjiquinha
• 1 litro de água
• 3 colheres (sopa) de óleo, mais um fio
• 3 dentes de alho picados
• 1 tablete de caldo galinha
• Tempero caseiro e colorau a gosto
Banana Frita;
• 5 bananas-caturra verdes (nanica)
• 1 litro de óleo
Preparo;
Cozinhar a canjiquinha na panela de pressão, com água suficiente para cobrir e um fio de óleo, por 15 minutos após dar pressão. Em uma panela, refogar, no óleo, o tempero e o colorau.
Despejar a canjiquinha com o caldo e deixar ferver por cinco minutos. Reservar. Temperar a costelinha e fritar em 1 litro de óleo quente. Assim que dourar, retirar a carne e deixar escorrer a gordura.
Em outra panela, refogar, em três colheres (sopa) de óleo, o alho e mais tempero, se for necessário. Refogar a costelinha e cobrir com água.
Retirar assim que a carne estiver cozida e o caldo, encorpado. Misturar a costelinha e o caldo com a canjiquinha. Aquecer o óleo para fritar as bananas.
Quando estiver bem quente, passar as bananas no cortador, de modo que fiquem em rodelas bem finas, diretamente na panela. Retirar assim que dourar e deixar escorrer em papel toalha.
*Servir como acompanhamento para a canjiquinha com costelinha.
🔺Receita (II)
400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucu em pó
Preparo;
Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão. Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucu.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
🔺Receita (II)
400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucu em pó
Preparo;
Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão. Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucu.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
🔺Receita (III)
200 g de canjiquinha
1 kg de costelinha
1 colher (sopa) de gordura
1 colher (sopa) de sal com alho
2 folhas de louro
1 cebola grande ralada
1 cálice de cachaça
1/2 cálice de limão
Cheiro verde e pimenta a gosto
Preparo;
Lave bem a canjiquinha em várias águas e deixe de molho em água quente por 1 hora. Lave as costelinhas, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino, coloque em uma panela e cubra com a cachaça e o limão.
Frite-as em gordura quente no fogo baixo. Misture a canjiquinha e mexa sempre, para não agarrar no fundo, acrescentando água aos poucos. Junte as folhas e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.
*Acerte o tempero acrescentando cheiro-verde e pimenta a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário