quarta-feira, 25 de março de 2015

Costelinha com Quiabo;


🔺Receita (I)

2 kg de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
600 g de quiabos miúdos cortado em cubos pequenos
400 ml de água
Água para amolecer a carne
3 colheres de óleo
4 dentes de alho
1 colher de sal
2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de vinagre
Pimenta a gosto

Preparo;

Amasse os dentes de alho com sal. Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água.


2- Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça. Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure.

Retire a costelinha, refogue o quiabo e para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite.

Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor. Abra e salpique a salsinha.

*Pode substituir a costelinha poe 1 1/2 kg de frango.


🔺Receita (II)

800 g de costelinha de porco
300 g de quiabo
4 colheres de sopa de vinagre
1 cebola pequena
4 pimentas dedo de moça (em conserva caseira) ou 4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha (garrafinha)
2 dentes pequenos de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar (quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma panela média/grande)

Preparo;

Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Em uma panela média frite a costelinha até dourar, retire a carne e reserve.

Corte os quiabos em 2 ou 3 partes, retire os talos, em seguida coloque-os em uma vasilha e adicione o vinagre, evitando assim o excesso de baba, deixe descansar por 10 minutos.

Feito este processo frite o quiabo na gordura que ficou na panela após a fritura da costelinha.

Quando estiverem macios e soltando as sementes, adicione a cebola cortada em 4 e a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas fininhas.

Se estiver em conserva, acrescente 2 colheres do caldo. Devolva as costelinhas para a panela e refogue a mistura, até que o aroma esteja homogêneo.

Caso não tenha as pimentas dedo-de-moça em conserva caseira, adicione 4 colheres de sopa de pimenta vermelha de garrafinha (condimento preparado fácil de achar no supermercado).

Coloque o refogado em uma travessa e sirva com arroz e ovos fritos para acompanhar.


🔺Receita (III)

2 kg de costelinha suína
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
800 g de quiabo cortado em rodelas

Preparo;

Numa panela, coloque a costelinha, o alho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de uma hora, em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.

Quando a água secar, doure bem os pedaços da costelinha de todos os lados. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque o óleo e o quiabo e refogue até ficar macio. Salgue e pingue umas gotinhas de limão. Junte a carne, uma xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 4 minutos.

Espalhe rusticamente a polenta sobre uma tábua, distribua a carne com quiabo por cima e sirva quente.



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