Receita (I)
2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate
4 colheres de sopa azeite
Preparo;
Lave a rabada com vinagre e depois tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Em uma panela de pressão de 7 litros, junte o azeite, a cebola picada e o alho.
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando após pegar pressão, por 30 minutos.
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando após pegar pressão, por 30 minutos.
Quando a rabada estiver macia, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta, ferva por mais 5 minutos e desligue.
Deixe esfriar um pouco, até que todo o óleo suba e retire o que ficar por cima, deixando o prato mais suave e saudável.
Receita (II) - No Arroz **
2 xicaras de arroz
4 xicaras de agua
Sal a gosto;
2 dentes de alho;
Azeite a gosto;
2 quilos de rabada;
1/2 quilo de cebola;
Tomilho a gosto;
Alecrim a gosto;
100 gramas de manteiga;
100 mililitros de shoyo;
3 folhas de louro;
1 maço de agrião.
Preparo ;
Deixar a rabada limpa e cortada de molho em shoyo, água, tomilho, alecrim e louro por quatro horas; Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar, já na panela de pressão;
Adicionar a rabada até dourar e na sequência acrescentar o líquido da marinada; Fechar a panela de pressão e deixar por cerca de 40 minutos;
Após esfriar, desfiar a rabada e reservar a carne e o caldo; Usar os ossos da rabada para cozinhar no arroz; Deixar o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira;
Ao gelar, retirar a capa de gordura que fica por cima; Voltar o caldo para o fogo e deixar reduzir por uma hora; Lavar e cortar os agriões e refogar em 100 gramas de cebola picada e 2 colheres de azeite.
Cozinhar o arroz em água e sal com os ossos da rabada, descartar os ossos. Acrescentar a rabada desfiada no arroz cozido e cobrir com o refogado de agriao.
Receita (III)
2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta - do - reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate
4 colheres de sopa azeite
Preparo;
Lave a rabada com vinagre.Tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite. Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco e desligue. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
Receita (III)
2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta - do - reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate
4 colheres de sopa azeite
Preparo;
Lave a rabada com vinagre.Tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite. Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco e desligue. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
*Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.
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