segunda-feira, 2 de março de 2015

Chocolate quente cremoso;



🔺Receita (I)

2 litros de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 tablete de chocolate ao leite
1 colher de sopa de rum(opcional)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho

Preparo:

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, e o chocolate em pó , mexendo até dissolver bem os ingredientes secos no leite. Acrescente o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.

Quando estiver quente acrescente o chocolate em barra e continue mexendo sem parar até levantar fervura. Se desejar uma consistência mais cremosa é só colocar mais amido de milho.

Após levantar fervura, acrescente o rum, desligue o fogo e junte o creme de leite, misture bem. Ao colocar na xícara, se desejar decore com raspas de chocolate, ou creme chantilly.


🔺Receita (II)

1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de noz-moscada

Preparo; 

Misture o leite e o chocolate em pó de leve ao fogo alto. Quando estiver quase fervendo, junte a maisena e mexa bem para engrossar. Junte o leite condensado e a noz-moscada, deixe esquentar bem e sirva quente.


🔺Receita (III)

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite

Preparo;

Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.


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