Receita Bolinhos de Chuva- 3 Escolhas.
Receita (I)
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Açúcar e canela
Raspas de 1 limão
Preparo
1- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, e as raspas de limão. Misture
2- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
Escorra e polvilçhe com açúcar e canela.
Receita (II)
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Preparo
1- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
2- Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
3- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela
Receita (III)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar.
Preparo
1- Bata as claras em neve junte as gemas bata mais um pouco, acrescente açúcar, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando-a com leite até formar uma massa mole.
2- Aqueça o óleo e, separe porções da massa com uma colher e vá colocando-as aos poucos.
3- Deixe fritar até ficar dourados por igual.
Sirva-os quentes polvilhados com açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário