segunda-feira, 2 de março de 2015

Broa de fubá com melado:



🔺Receita (I)

• 1 kg de fubá de moinho d’água
• 500 ml de melado
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 500 ml de soro de queijo (obtido durante o preparo do queijo)
• 1 pitada de sal
• Cravo da índia a gosto
• 2 colheres (sopa) de banha
• Óleo para untar

Preparo; 

Misturar todos os ingredientes, deixando o soro por último. Mexer até que a massa fique homogênea. Untar uma assadeira com óleo e despejar a mistura. Levar ao forno alto e retirar assim que estiver dourado.

Receita de Maria Helena Rosa, de Materlândia MG


🔺Receita (II)

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de melado de cana
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Preparo; 

Em uma tigela, misture a farinha com o melado, o ovo, a margarina, o fubá, o leite e o sal até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, peneirando sobre a massa, e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pre aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Polvilhe com açúcar e sirva.


🔺Receita (III)

1 1/2 xícara (chá) de melado de rapadura , mais grosso e frio .
2 xícaras (chá) de fuba
1 xícara (chá) de farinha de trigo .
2 xícaras (chá) de coalhada .
3 colheres (sopa) de gordura derretida .
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de pó Royal
1/2 colher (chá) de sal .
Erva-doce e acanela a gosto .
2 ovos

Preparo; 

Peneirar o fuba, a farinha, pó Royal, o sal e o bicarbonato. Bater os ovos e acrescentar a coalhada, a gordura derretida e o melado .

Despejar a mistura de ovos aos ingredientes secos , misturando bem, acrescentar a canela e a erva-doce. Despejar em forma untada, assar em forno pre-aquecido a 180 graus, use o teste do palito.

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