segunda-feira, 2 de março de 2015

Asas de Frango;


🔺Receita (I)

250 gramas de asas de frango
250 ml de água
1 colherada de cebolinha picada
Um pedacinho de 2,5 cm de gengibre fresco em rodelas
2 colheradas de molho de soja claro
1/2 colherzinha de molho de soja escuro
Uma estrela de anis1 colherzinha de açúcar

Preparo;

Coloque uma panela com água para ferver. Coloque o frango, o gengibre e a cebolinha na panela e deixe ferver novamente; depois incorpore o restante dos ingredientes.

Cubra a panela e deixe cozinhando em fogo baixo durante 30 minutos.
Retire as asinhas de frango do líquido que tenha ficado e sirva quente.


🔺Receita (II) - Asinhas de Frango Fritas

1kg de asinhas de frango
1 litro de óleo
Sal e pimenta a gosto
Vinagre o quanto baste (vinagre branco)
molho de alho a gosto

Preparo;


Coloque as asinhas em uma tigela e tempere com o sal, o vinagre e o molho de alho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Coloque o óleo para a fritura na panela de pressão e deixe aquecer com a panela destampada.

Quando estiver em ponto de fritura, coloque os pedaços de frango com cuidado para que o óleo não espirre.

Em seguida, tampe a panela (IMPORTANTE, a tampa deve estar sem a válvula) e deixe que frite por aproximadamente 20 minutos em fogo forte. Apague o fogo e aguarde até que pare de fritar para abrir a panela de pressão.

O frango deve estar bem dourado e crocante, caso não esteja dourado o suficiente tampe a panela e volte para o fogo por mais alguns minutos.
Quando estiver a seu gosto, retire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ele ficará sequinho, douradinho e crocante.


🔺Receita (III) - Asinhas de Frango Crocantes

2 kg de asinhas frangos
3 xícaras de farinha
5 colheres (sopa) de sal com ervas
3 colheres (sopa) de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
4 ovos batidos
1 litro de óleo para fritar

Preparo;

Misture todos os ingredientes secos. Passe as asinhas na mistura, depois nos ovos batidos e novamente na mistura de farinha. Esquente o óleo para fritar.

Coloque as asinhas no óleo e deixe dourar dos dois lados por uns 5 minutos. Tampe a panela, abaixe o fogo e continue a fritar por mais uns 10 minutos.
Retire a tampa, aumente o fogo novamente e deixe o frango ficar crocante e dourado por inteiro. Reserve em papel toalha para secar e se quiser, deixe no forno baixo para manter aquecido.







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