🔺Receita (I)
3 colheres (sopa) de chocolate em po
2 xic. (chá) de leite super gelado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Raspar de limão
Preparo;
Bata no liquidificador o chocolate, mais o leite, mais o açúcar e o creme de leite. Por em copos de vidro, polvilhe canela e raspas de limão, sirva.
*Quanto mais gelado o leite, mais espumante e gostosa a Chocolatada
🔺Receita (II)
2 litros de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 tablete de chocolate ao leite
1 colher de sopa de rum(opcional)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
Preparo:
Coloca o leite, o leite condensado, e o chocolate em pó no fogo, mexendo até dissolver bem os ingredientes secos no leite. Acrescente o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
Quando estiver quente acrescente o chocolate em barra e continue mexendo sem parar até levantar fervura. Se desejar uma consistência mais cremosa é só colocar mais amido de milho.
Após levantar fervura, acrescente o rum, desligue o fogo e junte o creme de leite.
Ao colocar na xícara, se desejar coloque raspas de chocolate, ou creme chantily.
🔺Receita (III)
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema batida com 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Ferva o leite, junte o chocolate e o açúcar, misturando bem. Despeje a gema batida com o açúcar, mexendo até ficar cremoso.
Após levantar fervura, acrescente o rum, desligue o fogo e junte o creme de leite.
Ao colocar na xícara, se desejar coloque raspas de chocolate, ou creme chantily.
🔺Receita (III)
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema batida com 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Ferva o leite, junte o chocolate e o açúcar, misturando bem. Despeje a gema batida com o açúcar, mexendo até ficar cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário