sexta-feira, 6 de março de 2015

Bifes à Milanesa (qualquer carne):

Receita de Bife a milanesa - Ana Maria Brogui


🔺Receita (I)

4 filés de alcatra, de patinho, de contra filé ou de peito de frango ou carne de porco. limpos de gorduras e fibras ( não muito grossos)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha de pão duro ralado)
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo para fritar

Preparo;

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino (ou com seu tempero preferido, Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Ingredientes para empanar.

Em um prato quebre o ovo e bata ligeiramente com um garfo até que comece a espumar.

Em outros dois pratos, coloque separadamente a farinha de trigo e a farinha de rosca.

Tempere cada uma com um pouquinho de sal e pimenta do reino. Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, mergulhe o bife enfarinhado no ovo e depois passe na farinha de rosca, pressionando levemente para formar uma casquinha.

Vai fritando cada bife à medida em que os empana. Usar uma panela larga em que os bifes caibam abertos, sem serem dobrados. 


Aqueça mais ou menos uns 2 dedos de óleo, o dobro da altura dos bifes, abaixe o fogo quando colocar os empanados para dar tempo de cozinhar a carne sem queimar a casquinha.

Quando dourar um lado, vire o bife e espere dourar o outro lado. Usar um garfo para tirar os bifes, para evitar que a escumadeira leve óleo e deixe-os gordurentos.

Importante:

Antes de fritar os bifes, pré-aqueça o forno em 180ºC e desligue. Vá colocando os bifes prontos dentro do forno quentinho para que não esfriem antes de chegarem à mesa.



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