🔺Receita (I)
1 kg de batatas
Raspas de uma laranja
Suco de duas laranjas
1/2 colher (cafe) de cominho
1/2 xic. (cha) de azeite
Sal e pimenta do reino
(Opcional) suco de um limao
Preparo;
Pre-aquecer o forno a 180 graus. Descascar as batatas e cortar para forno
Por todos os ingredientes em Pirex, misturar. Cobrir com papel aluminio, assar por 30 min. ate ficarem macias. Virar as batatas uma vez ao dourarem. Sirva.
🔺Receita (II)
1 kg de batatas descascadas e cortadas para forno
1 cabeça de alho debulhada sem descascar
10 folhas de manjericão fresco
Suco e raspas de 1 laranja
1/2 xic. (cha) de azeite
2 colheres (cha) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de agua
Preparo;
Por tudo em uma assadeira e misturar bem. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 20-25 minutos. Vire as batatas, para que dourem dos dois lados.
Estarão prontas quando estiverem macias.
🔺Receita (III)
3 batatas grandes ou 4 médias
1 laranja
1 limão
1 cálice de vinho branco
2 dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano
Manteiga ou margarina (dissolvida)
Opcional: Alecrim a gosto.
Preparo;
Descasque as batatas, corte em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e coloque num refratário. Dissolva a manteiga no forno microondas e coloque num recipiente.
3 batatas grandes ou 4 médias
1 laranja
1 limão
1 cálice de vinho branco
2 dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano
Manteiga ou margarina (dissolvida)
Opcional: Alecrim a gosto.
Preparo;
Descasque as batatas, corte em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e coloque num refratário. Dissolva a manteiga no forno microondas e coloque num recipiente.
Acrescente o suco da laranja e do limão, o vinho branco, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Se desejar, acrescente alecrim a gosto.
Na receita feita por mim, não utilizei o alecrim, apenas o orégano. Jogue esse caldo nas batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até amolecer as batatas.
Na receita feita por mim, não utilizei o alecrim, apenas o orégano. Jogue esse caldo nas batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até amolecer as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário