🔺Receita (I)
3 filés de truta
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
Gotas de vinagre
Sal e limão à gosto
Preparo
1- Tempere os filés com sal e limão e grelhe na frigideira previamente untada com manteiga e azeite em fogo baixo.
2- Aumente o fogo, poe as gotas de vinagre na manteiga, desligue imediatamente o fogo, tampe.
Sirva regando com a manteiga da fritura, pimenta moida na hora e gomos de limao
Decore, a gosto.
🔺Receita (II) - Outros Peixes
500 g de badejo (sirigado) cortado em filés
500 g de camarão
100 g alcaparras
1 vidro pequeno de champignon (fatiado)
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
Sal e limão para temperar
Preparo
1- Tempere os filés de peixe com sal e limão. Reserve
Em um panela coloque 1 colher de azeite
Junte o alho amassado e deixe dourar
Sirva regando com a manteiga da fritura, pimenta moida na hora e gomos de limao
Decore, a gosto.
🔺Receita (II) - Outros Peixes
500 g de badejo (sirigado) cortado em filés
500 g de camarão
100 g alcaparras
1 vidro pequeno de champignon (fatiado)
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
Sal e limão para temperar
Preparo
1- Tempere os filés de peixe com sal e limão. Reserve
Em um panela coloque 1 colher de azeite
Junte o alho amassado e deixe dourar
2- Adicione o camarão, as alcaparras e por último o champignon fatiado Vai juntar uma água do camarão, desligue o fogo quando secar e reserve
Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, só para untar
3- Deixe esquentar bem, coloque os filés de peixe, aos poucos, para não juntar água. Deixe grelhar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado
Coloque os peixes grelhados em uma travessa
Despeje a fritada de camarão por cima
🔺Receita (III)
. 1 Kg de filé de pescada amarela ou abadejo
· 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
· 200 g camarões
· 1 xícara de champinhons fatiados
· 1 xícara alcaparras
· 200 g manteiga
· 1 colher ( sopa ) salsinha picada
· 1 xícara de vinho branco
· suco de 2 limões
· molho inglês a gosto
· pimenta-do-reino branca a gosto
· sal
Preparo
1- Tempere os filés de pescada com sal, a pimenta, o limão e passe-os na farinha de trigo.
Grelhe os filés, em grelha ou chapa e, na falta destas, doure-os na frigideira com manteiga.
Coloque os peixes grelhados em uma travessa
Despeje a fritada de camarão por cima
🔺Receita (III)
. 1 Kg de filé de pescada amarela ou abadejo
· 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
· 200 g camarões
· 1 xícara de champinhons fatiados
· 1 xícara alcaparras
· 200 g manteiga
· 1 colher ( sopa ) salsinha picada
· 1 xícara de vinho branco
· suco de 2 limões
· molho inglês a gosto
· pimenta-do-reino branca a gosto
· sal
Preparo
1- Tempere os filés de pescada com sal, a pimenta, o limão e passe-os na farinha de trigo.
Grelhe os filés, em grelha ou chapa e, na falta destas, doure-os na frigideira com manteiga.
2- Numa panela, doure num pouco de manteiga, os champinhons, os camarões as alcaparras, a salsinha picada o sal, a pimenta-do-reino, gotas de molho inglês, suco de limão.
3- Acrescente o vinho e deixe apurar por alguns minutos.
Despeje esse molho sobre os filés grelhados e sirva com batatas cozidas.
3- Acrescente o vinho e deixe apurar por alguns minutos.
Despeje esse molho sobre os filés grelhados e sirva com batatas cozidas.
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