🔺Receita (I)
• 2 ½ kg de carne da cauda do jacaré
• 2 limões grandes
• 2 cebolas grandes
• 4 dentes de alho grandes
• 4 tomates grandes, maduros e firmes
• 1 molho grande de salsa
• 1 molho grande de cebolinha verde
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• pimenta-do-reino preta em grãos
• sal a gosto
Preparo;
1- Corte a carne do jacaré em postas bem pequenas. Soque o alho com uma colher (sopa) cheia de sal. Esfregue toda a carne com essa pasta, regue com o suco de 2 limões e deixe pegar sabor por 15 minutos.
2-Esquenta o azeite, doure as cebolas batidinhas, junte os tomates picadinhos, a salsa e a cebolinha cortadas miudinho. Refogue misture com a carne de jacaré.
3- Torne a refogar. Tempere com 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora e prove o sal. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho espesso.
*Não leva água. Sirva com arroz branco simples..
🔺Receita (II)
300 gramas de filé de cauda de jacaré
1 tomate
1 cebola
1 pimentão verde
½ leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
1- Tempere os filés de jacaré com sal e pimenta a gosto. Corte os legumes em rodelas e use-os para forrar o fundo na panela, fazendo uma espécie de cama.
2- Coloque o filé sobre os legumes e despeje o leite de coco na panela até cobrir todos os ingredientes. Despeje a colher de sopa de dendê e leve ao forno para cozinhar entre 20 e 25 minutos. Acompanhe a textura do filé para evitar que cozinhe demais e regule o sal.
3- O chef Thiago Maia sugere cozinhar a carne na panela de barro, um dos segredos para aguçar o sabor do prato, que deve ser servido com arroz branco e farofa.
🔺Receita (III) - Moqueca de Jacaré
1 kilo e meio de carne de jacaré em postas
4 tomates
4 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 vidrinhos de leite de côco
4 dentes de alho
3 limões
1 pimenta de cheiro
500 g de camarão
1 pimentão verde
azeite a gosto
sal a gosto
cheiro verde
Preparo;
Tempere postas do jacaré com 2 limões (ou mais), arisco, alho e a pimenta de cheiro. Deixe marinar por pelo menos uma hora. Na panela de barro, em fogo baixo, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola
Junte o azeite de dendê e o tomate e deixe engrossar. Adicione o jacaré, tampe a panela e deixe "suar" a carne. Não precisa adicionar água pois o jacaré solta bastante líquido.
Deixe por 20 min. no fogo. Depois disso adicione o leite de côco e deixe mais uns 10 min.. Junte o camarão e o pimetão em rodelas e cozinhe por mais uns 10 min. e está pronto.... Após desligar o fogo coloque cheiro verde à gosto.
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