🔺Receita (I)
. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve
Preparo;
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina. Asse no forno preaquecido a 280º durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
*Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!
🔺Receita (II)
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos
4 gemas batidas
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Preparo;
Cozinhe as batatas com a casca. Passe-as por um ralador. Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o queijo ralado, a mussarela, o sal, a batata, a nóz moscada, as gemas e por último as claras em neve, mexendo ligeiramente.
Unte uma forma redonda (de 24 cm) com manteiga, despeje a mistura e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
🔺Receita (III)
8 batatas médias
1 xícara de queijo minas fresco e ralado no ralo grosso
2 cebolas média bem picada
4 colher de sopa de manteiga
molho de tomate
Preparo;
Cozinhe as batatas descascadas em água fervendo com sal até que fiquem macias, escorra e passe pelo espremedor. Frite a cebola na manteiga, quando murchar acrescente a batata e misture bem.
Forre uma formar untada com manteiga com a metade do creme de batata, coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante. Leve ao forno médio, por 20 minutos e sirva com um molho de tomate
8 batatas médias
1 xícara de queijo minas fresco e ralado no ralo grosso
2 cebolas média bem picada
4 colher de sopa de manteiga
molho de tomate
Preparo;
Cozinhe as batatas descascadas em água fervendo com sal até que fiquem macias, escorra e passe pelo espremedor. Frite a cebola na manteiga, quando murchar acrescente a batata e misture bem.
Forre uma formar untada com manteiga com a metade do creme de batata, coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante. Leve ao forno médio, por 20 minutos e sirva com um molho de tomate
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