Teppanyaki – no Japão, existe um show à parte quando se vai consumir comidas feitas na brasa, como carne Kobe, frango, peixes ou frutos do mar.
(3) Escolhas
🔺Receita (I) - De Salmão
🔺Receita (I) - De Salmão
500 g Salmão fresco
100 g Couve-flor cortada
100 g Brócolis
100 g Repolho roxo
100 g Repolho
100 g Cenoura cortada
1/2 colher de chá: Sal;
50 ml Sake
2 1/2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
Preparo
1- Salmão, 4 filés de 125 gramas cada.
Corte a couve-flor e o brócolis em floretes, os repolhos em tiras por último a cenoura em laminas.
2- Aqueça uma chapa do tipo grill, wok ou frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure o salmão (com uma pitada de sal) dos dois lados.
3- Aqueça uma wok ou panela antiaderente com 2 colheres de azeite, junte todos os legumes, uma pitada de sal e adicione o sakê, (caso não tenha sakê utilize vodca) mexa, quando os legumes estiverem “al dente” está pronto, junte ao salmão.
4- Distribua na chapa ou em uma travessa o salmão e os legumes.
Sirva com Legumes muito quente.
🔺Receita (II) - de Filé Mignon
200g de Filé mignon
30g de Abobrinha fatiada
30g de Cebola fatiada
30g de Shitake fatiado
5g de Cebolinha fatiada
3 dentes de alho picado
50ml de Molho Shoyu
30ml de Saquê culinário
5g de manteiga
Pimenta a gosto
Meio limão-siciliano
Preparo
1- Esquentar uma chapa de ferro em fogo baixo e selar o filé mignon. Em outra chapa, colocar o shitake, a abobrinha e a cebola. Esquentar em uma frigideira pequena, em fogo baixo, o shoyu, o saquê, a cebolinha e o alho por 30 segundos.
Sirva com Legumes muito quente.
🔺Receita (II) - de Filé Mignon
200g de Filé mignon
30g de Abobrinha fatiada
30g de Cebola fatiada
30g de Shitake fatiado
5g de Cebolinha fatiada
3 dentes de alho picado
50ml de Molho Shoyu
30ml de Saquê culinário
5g de manteiga
Pimenta a gosto
Meio limão-siciliano
Preparo
1- Esquentar uma chapa de ferro em fogo baixo e selar o filé mignon. Em outra chapa, colocar o shitake, a abobrinha e a cebola. Esquentar em uma frigideira pequena, em fogo baixo, o shoyu, o saquê, a cebolinha e o alho por 30 segundos.
2- Depois de selado o filé mignon, corte em cubos e acrescente a manteiga e um pouco do suco do limão-siciliano.
Virar os legumes até ficar "ao dente".
Colocar o filé mignon em um prato com os legumes ao lado e por cima acrescentar o molho.
🔺Receita (III)
Molho de Gergelim
1 C. de(chá) de yogarashi (mostarda japonesa)
2 C. de (sopa) de saquê ou vinho branco seco
2 C. de (sopa) de mirin ou vinho branco doce
4 C. de (sopa) de sementes de gergelim
2 C. de (sopa) de vinagre de arroz
1 C. de(sopa) de missô
1 C. de(sopa) de açúcar
4 C> de (sopa) de shoyu
Molho de Limão
½ xic. de suco de limão
½ xic. de shoyu
½ xic. de água
Demais Ingredientes
2 C. de (sopa) de óleo de milho para untar
500 gramas de carne de boi, porco, frango, cordeiro ou coelho, sem osso (combine 2 ou 3 tipos de carne de acordo com sua preferência)
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum, grandes
1 cenoura média raspada
8 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
4 mariscos com as conchas
2 batatas-doce médias
2 espigas de milho
8 camarões grandes
2 cebolas médias
Sal a gosto
Para os Temperos
Cerca de 10 cm da parte mais fina de um daikon descascado e ralado (½ C. de sopa por pessoa)
1 talo de cebolinha verde japonesa ou comum cortado em rodelas bem finas (½ C. de sopa por pessoa)
Yogarashi (mostarda japonesa) a gosto
Shitimi togarashi a gosto
4 gomos de limão
Óleo para untar
Preparo Molho de Gergelim
1- Em uma frigideira funda colocar sementes de gergelim, levar ao fogo alto, mexer até ficarem tostadas, retirar do fogo, colocar em uma vasilha funda e amassar com uma mão de pilão até ficarem trituradas.
2- Adicionar missô, açúcar, mirin, vinagre de arroz, saquê, shoyu, mostarda, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Molho de Limão
1- Em uma tigela pequena colocar suco de limão, shoyu, água, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Demais Ingredientes
1- Cortar as carnes escolhidas em cubos. Tirar a casca dos camarões deixando somente a cauda, retirar a tripa e reservar as carnes e os camarões.
Colocar os mariscos em uma tigela pequena, cobrir com água, temperar com sal e deixar de molho em um lugar escuro e fresco até a hora de usar.
2- Cortar as cebolinhas em pedaços de 5 cm. Cortar as cebolas em fatias e espetar um palito de madeira em cada fatia da cebola para que as rodelas não se separem.
3- Cortar a cenoura em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas. Retirar os talos dos cogumelos.
Descascar a batata doce e cortar em fatias finas. Cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e o miolo.
4- Cortar as espigas de milho em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas.
5- Colocar as rodelas de cebolinha verde, cebolas, cenoura, cogumelos, batatas-doce, pimentões, milho em uma saladeira grande, levar à mesa junto com os Molhos de Gergelim e Limão colocados em tigelinhas, colocar os temperos em tigelinhas e também levar à mesa.
6- Colocar uma frigideira elétrica ou um Grill sobre a mesa, deixar aquecer, untar com óleo e vá grelhando quantidades iguais dos ingredientes que estão na saladeira, um pouco de cada vez.
7- À medida que forem sendo consumidos, grelhe mais ingredientes.
Antes de comer, mergulhe cada ingrediente no Molho de Gergelim ou Limão à sua preferência (se desejar, misturar os temperos preparados nos molhos).
Virar os legumes até ficar "ao dente".
Colocar o filé mignon em um prato com os legumes ao lado e por cima acrescentar o molho.
🔺Receita (III)
Molho de Gergelim
1 C. de(chá) de yogarashi (mostarda japonesa)
2 C. de (sopa) de saquê ou vinho branco seco
2 C. de (sopa) de mirin ou vinho branco doce
4 C. de (sopa) de sementes de gergelim
2 C. de (sopa) de vinagre de arroz
1 C. de(sopa) de missô
1 C. de(sopa) de açúcar
4 C> de (sopa) de shoyu
Molho de Limão
½ xic. de suco de limão
½ xic. de shoyu
½ xic. de água
Demais Ingredientes
2 C. de (sopa) de óleo de milho para untar
500 gramas de carne de boi, porco, frango, cordeiro ou coelho, sem osso (combine 2 ou 3 tipos de carne de acordo com sua preferência)
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum, grandes
1 cenoura média raspada
8 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
4 mariscos com as conchas
2 batatas-doce médias
2 espigas de milho
8 camarões grandes
2 cebolas médias
Sal a gosto
Para os Temperos
Cerca de 10 cm da parte mais fina de um daikon descascado e ralado (½ C. de sopa por pessoa)
1 talo de cebolinha verde japonesa ou comum cortado em rodelas bem finas (½ C. de sopa por pessoa)
Yogarashi (mostarda japonesa) a gosto
Shitimi togarashi a gosto
4 gomos de limão
Óleo para untar
Preparo Molho de Gergelim
1- Em uma frigideira funda colocar sementes de gergelim, levar ao fogo alto, mexer até ficarem tostadas, retirar do fogo, colocar em uma vasilha funda e amassar com uma mão de pilão até ficarem trituradas.
2- Adicionar missô, açúcar, mirin, vinagre de arroz, saquê, shoyu, mostarda, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Molho de Limão
1- Em uma tigela pequena colocar suco de limão, shoyu, água, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Demais Ingredientes
1- Cortar as carnes escolhidas em cubos. Tirar a casca dos camarões deixando somente a cauda, retirar a tripa e reservar as carnes e os camarões.
Colocar os mariscos em uma tigela pequena, cobrir com água, temperar com sal e deixar de molho em um lugar escuro e fresco até a hora de usar.
2- Cortar as cebolinhas em pedaços de 5 cm. Cortar as cebolas em fatias e espetar um palito de madeira em cada fatia da cebola para que as rodelas não se separem.
3- Cortar a cenoura em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas. Retirar os talos dos cogumelos.
Descascar a batata doce e cortar em fatias finas. Cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e o miolo.
4- Cortar as espigas de milho em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas.
5- Colocar as rodelas de cebolinha verde, cebolas, cenoura, cogumelos, batatas-doce, pimentões, milho em uma saladeira grande, levar à mesa junto com os Molhos de Gergelim e Limão colocados em tigelinhas, colocar os temperos em tigelinhas e também levar à mesa.
6- Colocar uma frigideira elétrica ou um Grill sobre a mesa, deixar aquecer, untar com óleo e vá grelhando quantidades iguais dos ingredientes que estão na saladeira, um pouco de cada vez.
7- À medida que forem sendo consumidos, grelhe mais ingredientes.
Antes de comer, mergulhe cada ingrediente no Molho de Gergelim ou Limão à sua preferência (se desejar, misturar os temperos preparados nos molhos).
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