domingo, 1 de fevereiro de 2015

Torta Folhada de Queijo - 3 Escolhas.

  
Receita (I)

Recheio 


500 gr de queijo minas frescal 
250 gr de queijo cottage ou ricota cremosa 
100 gr de queijo parmesão ralado 
3 ovos 
Sal e pimenta a gosto 
Azeite a gosto 

Preparo Recheio 

1- Numa vasilha, amasse o queijo minas frescal, junte o cottage e o parmesão e misture tudo. 
Bata levemente os ovos e incorpore ao queijo. 
Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto 

Montagem da Torta 

1- 1/2 Rolo de massa Folhada 
Unte uma forma com manteiga e forre com a massa folhada. 
Coloque o recheio e cubra com a massa restante. 

2- Pincele com manteiga e marque a massa folhada no formato que deseja cortar os pedaços quando a torta estiver pronta. 

3- - Não corte a massa até alcançar o recheio. 
Asse em forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 1 hora ou até a crosta ficar com um dourado forte. 

Obs. 

1- Se desejar usar massa caseira use a mesma massa da receita de Spanakópita. 
Coloque um pouquinho de salsinha (ou hortelã, ou manjericão) bem picadinha no recheio, dá um toque especial. 

Receita (II) 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xicara de leite 
2 ovos 
Fondue de Queijo (400g) 
250g de massa folhada comprada pronta 
Manteiga 

Preparo 

1- Dilua a farinha de trigo no leite. Bata os ovos e acrescente a Fondue de Queijo. Unte uma forma de abrir ( 25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada. 

2- Recheie com o creme de fondue e asse em forno pré aquecido quente (220°) por 45 minutos. 

Receita (III) 


1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g; 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 
2 ovos inteiros; 
300 g de queijo prato ou mussarela; 
100 g de queijo parmesão ou provolone; 
100 g de ricota; 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco morno; 
noz moscada a gosto; 
sal (se necessário). 

Preparo Recheio 

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta consistente. 
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. 

2- Faça a montagem da torta do tipo aberta e despeje o recheio sobre a massa. 
Leve a geladeira por 20 minutos e em seguida asse em forno pré-aquecido (180ºC) de 45 a 55 minutos. 
Quando estiver morna basta desenformar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário