Receita (I)
Recheio
500 gr de queijo minas frescal
250 gr de queijo cottage ou ricota cremosa
100 gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Preparo Recheio
250 gr de queijo cottage ou ricota cremosa
100 gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Preparo Recheio
1- Numa vasilha, amasse o queijo minas frescal, junte o cottage e o parmesão e misture tudo.
Bata levemente os ovos e incorpore ao queijo.
Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto
Montagem da Torta
Bata levemente os ovos e incorpore ao queijo.
Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto
Montagem da Torta
1- 1/2 Rolo de massa Folhada
Unte uma forma com manteiga e forre com a massa folhada.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Unte uma forma com manteiga e forre com a massa folhada.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
2- Pincele com manteiga e marque a massa folhada no formato que deseja cortar os pedaços quando a torta estiver pronta.
3- - Não corte a massa até alcançar o recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 1 hora ou até a crosta ficar com um dourado forte.
Obs.
Asse em forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 1 hora ou até a crosta ficar com um dourado forte.
Obs.
1- Se desejar usar massa caseira use a mesma massa da receita de Spanakópita.
Coloque um pouquinho de salsinha (ou hortelã, ou manjericão) bem picadinha no recheio, dá um toque especial.
Receita (II)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xicara de leite
2 ovos
Fondue de Queijo (400g)
250g de massa folhada comprada pronta
Manteiga
Preparo
1- Dilua a farinha de trigo no leite. Bata os ovos e acrescente a Fondue de Queijo. Unte uma forma de abrir ( 25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada.
1 xicara de leite
2 ovos
Fondue de Queijo (400g)
250g de massa folhada comprada pronta
Manteiga
Preparo
1- Dilua a farinha de trigo no leite. Bata os ovos e acrescente a Fondue de Queijo. Unte uma forma de abrir ( 25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada.
2- Recheie com o creme de fondue e asse em forno pré aquecido quente (220°) por 45 minutos.
Receita (III)
1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 ovos inteiros;
300 g de queijo prato ou mussarela;
100 g de queijo parmesão ou provolone;
100 g de ricota;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco morno;
noz moscada a gosto;
sal (se necessário).
Preparo Recheio
Receita (III)
1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 ovos inteiros;
300 g de queijo prato ou mussarela;
100 g de queijo parmesão ou provolone;
100 g de ricota;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco morno;
noz moscada a gosto;
sal (se necessário).
Preparo Recheio
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta consistente.
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
2- Faça a montagem da torta do tipo aberta e despeje o recheio sobre a massa.
Leve a geladeira por 20 minutos e em seguida asse em forno pré-aquecido (180ºC) de 45 a 55 minutos.
Quando estiver morna basta desenformar e servir.
Leve a geladeira por 20 minutos e em seguida asse em forno pré-aquecido (180ºC) de 45 a 55 minutos.
Quando estiver morna basta desenformar e servir.
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