🔺Receita (I)
1 quilo de carne-seca dessalgada
1 moranga média com aproximadamente 3 Kg
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 tablete de caldo de carne
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo;
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até que esteja macia.
Retire deixe esfriar e desfie. Reserve.
Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire-a do forno e com uma faca corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente a carne-seca. Adicione o tablete de caldo e o leite de coco.
Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Retire deixe esfriar e desfie. Reserve.
Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire-a do forno e com uma faca corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente a carne-seca. Adicione o tablete de caldo e o leite de coco.
Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Sirva a seguir acompanhada de arroz branco. A carne-seca deve ser deixada de molho em água corrente ou em água sob refrigeração, trocando-se a água algumas vezes, por cerca de 24 horas.
Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços. Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de requeijão cremoso
🔺Receita (II)
4 mini morangas ou 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 250g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 sachê de tempero pronto para arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Preparo;
Pré - aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
Reserve a polpa e as abóboras. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero e misture.
Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha.
Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir
Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços. Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de requeijão cremoso
🔺Receita (II)
4 mini morangas ou 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 250g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 sachê de tempero pronto para arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Preparo;
Pré - aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
Reserve a polpa e as abóboras. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero e misture.
Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha.
Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir
🔺Receita (III)
1 abóbora média
500 g de carne seca desfiada
1 cebola média picada
1 dente de alho
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres de azeite
2 colheres e extrato de tomate
10 azeitonas picadas
Preparo;
Abra a abóbora em cima fazendo uma tampa. Com uma colher retire as sementes e jogue fora, retire parte da abobora e reserve (não retirar muito). Frite no azeite a carne seca dessalgada e desfiada
Acrescente a cebola, as azeitonas e o alho bem socadinho. Frite bem e reserve. Em uma panela cozinhe a abóbora reservada com uma pitada sal a gosto. Depois de cozida faça um puré com a abóbora
Leve ao fogo junto com o creme de leite. Acrescente a carne seca e misture tudo. Recheie a abóbora com esse creme. Tampe com a tampinha de abóbora.
1 abóbora média
500 g de carne seca desfiada
1 cebola média picada
1 dente de alho
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres de azeite
2 colheres e extrato de tomate
10 azeitonas picadas
Preparo;
Abra a abóbora em cima fazendo uma tampa. Com uma colher retire as sementes e jogue fora, retire parte da abobora e reserve (não retirar muito). Frite no azeite a carne seca dessalgada e desfiada
Acrescente a cebola, as azeitonas e o alho bem socadinho. Frite bem e reserve. Em uma panela cozinhe a abóbora reservada com uma pitada sal a gosto. Depois de cozida faça um puré com a abóbora
Leve ao fogo junto com o creme de leite. Acrescente a carne seca e misture tudo. Recheie a abóbora com esse creme. Tampe com a tampinha de abóbora.
Leve ao forno envolvida em papel laminado, em uma assadeira. Asse até a abóbora de fora cozinhar.
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