segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita Torta Folhada de Laranja;



Receita (I)

500 gr de massa fillo
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250 gr de iogurte drenado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Suco de 3 laranjas
1 tira de casca de laranja
1 colher de sopa de mel (de flor de laranjeira)
1 ramo de canela em pau

Preparo; 

Comece drenando o iogurte. Coloque um pano de prato sobre uma peneira e esta sobre uma vasilha de forma a não tocar no fundo.

Coloque o iogurte dentro do pano e deixe na geladeira drenando por 2 horas.
Em seguida prepare a calda e depois a massa.

Preparo Calda;  

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 7 minutos após o início da fervura. Tire do fogo, retire a casca de laranja (para não amargar) e deixe esfriar.

Preparo da massa;

Corte as folhas de massa filo em tiras, torça as tiras e coloque numa forma untada. Deixe a massa “secando” por cerca de meia hora.

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