segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita de Baklavá;



Receita (I)

1 pacote de massa folhada tipo Fillo
200 gr de manteiga derretida

Recheio; 

500 gr de nozes picadas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca (de preferência, comprado na padaria)
2 colheres de sopa de canela em pó

Calda; 

3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de mel
1 pauzinho de canela
1 lasca de casca de limão
1 lasca de casca de laranja

Preparo;

Aqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque 4 folhas de massa Fillo na forma untada, passando manteiga entre cada folha ao montar.
Coloque parte do recheio e cubra com 2 folhas de massa sempre passando manteiga entre elas. Continue o processo e finalize com 4 folhas de massa untadas com manteiga.

Distribua o resto da manteiga sobre a última folha de massa.
Jogue uma névoa de água por cima (ou molhe os dedos e respingue).

Com uma faca bem afiada, marque as folhas no formato que deseja corta o doce sem atravessar as folhas. Coloque no forno até dourar, cerca de 40 min. Deixe esfriar.

Preparo da calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 10 min. Tire a canela e as lascas e distribua ainda quente sobre o doce. 

Deixe esfriar, corte e sirva. Decore os pedaços de baklavás com um cravo, com nozes picadas ou com pistache picado (use pistache não salgado).

O recheio pode ser alterado da seguinte forma: substituindo nozes por amêndoas ou pistache, utilizando metade da porção de nozes e metade de amêndoas, utilizando metade da porção de nozes e metade de pistache, adicionando 250 gr de cobertura de chocolate ralada às nozes.

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