Receita (I)
Farinha: 3 xícaras de chá
Fermento em pó químico: 4 colheres de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Maçãs: 2 unidades descascadas e picadas
Essência de baunilha: 2 colheres de chá
Nozes em fatias ou grosseiramente picadas: 1/2 xícara
Canela em pó: 1 colher chá para as frutas
Canela em pó: 1/2 colher sopa para a massa
Cravo em pó: 1 colher de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Leite:1/2 xícara de chá
Açúcar: 2 xícaras de chá
Ovos: 3 unidades
Glacê;
Açúcar de confeiteiro (impalpável): 1 xícara
Mel: 2 colheres de sopa
Leite: 2 colheres de sopa
Preparo da massa;
Pré-aqueça o forno a 180º C, forno baixo. Coloque as maçãs e as nozes em um recipiente e salpique com canela. Reserve. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente. Reserve.
Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Junte os líquidos aos secos e misture bem. Adicione as frutas picadas.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Deixar esfriar, desenformar e cobrir com o glacê. Preparo do Glacê
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Adicione morangos às frutas. Faça o dobro de glacê para deixar mais bonito e apetitoso. Cubra com nozes picadas sobre o glacê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário