segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita Pasteis de Abobrinha.



Receita (I)

1 kg de abobrinha 
500 gr de queijo minas frescal 
100 gr de queijo parmesão alado 
1 ovo 
1/2 xícara de salsa bem picada 
1 colher de sopa de hortelã bem picada 
1/2 colher de chá de sal 
1 kg de massa caseira, ou massa folhada, ou massa de pastel 
azeite 

Preparo 

1- Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com sal e deixe no escorredor por alguns minutos. 
Enquanto isso, amasse o queijo minas com um garfo. 
Aperte bem a abobrinha ralada com o garfo para tirar bem a água e junte ao queijo. 


2- Adicione os demais ingredientes e misture. 
Corte a massa em quadrados (15x15 cm, por exemplo), passe um pouco de água nas beiradas e coloque o recheio amassadinho em toda a extensão da massa, menos nas beiradas. 


3- Dobre em triangulo e aperte levemente as beiradas para fechar 
Coloque em forma levemente untada (ou sobre papel manteiga untado) e passe um fio de azeite por cima de cada pastel 
Asse em forno médio até dourar as pontas, vire para dourar do outro lado. 

Obs. 


1- Escolha abobrinhas pequenas, brilhantes e firmes - são mais apetitosas.
Experimente rechear com outros queijos, originalmente a receita leva queijo feta no lugar do minas e do parmesão.

2- Adicione alho-poró ao recheio. Para isto, corte em rodelas bem fininhas e refogue levemente em azeite.
Com o mesmo recheio é possível fazer uma torta grande

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