Receita (I)
1 kg de abobrinha
500 gr de queijo minas frescal
100 gr de queijo parmesão alado
1 ovo
1/2 xícara de salsa bem picada
1 colher de sopa de hortelã bem picada
1/2 colher de chá de sal
1 kg de massa caseira, ou massa folhada, ou massa de pastel
azeite
Preparo
1- Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com sal e deixe no escorredor por alguns minutos.
Enquanto isso, amasse o queijo minas com um garfo.
Aperte bem a abobrinha ralada com o garfo para tirar bem a água e junte ao queijo.
2- Adicione os demais ingredientes e misture.
Corte a massa em quadrados (15x15 cm, por exemplo), passe um pouco de água nas beiradas e coloque o recheio amassadinho em toda a extensão da massa, menos nas beiradas.
3- Dobre em triangulo e aperte levemente as beiradas para fechar
Coloque em forma levemente untada (ou sobre papel manteiga untado) e passe um fio de azeite por cima de cada pastel
Asse em forno médio até dourar as pontas, vire para dourar do outro lado.
Obs.
1- Escolha abobrinhas pequenas, brilhantes e firmes - são mais apetitosas.
Experimente rechear com outros queijos, originalmente a receita leva queijo feta no lugar do minas e do parmesão.
2- Adicione alho-poró ao recheio. Para isto, corte em rodelas bem fininhas e refogue levemente em azeite.
Com o mesmo recheio é possível fazer uma torta grande
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