segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

*Torta Folhada de Espinafre e Queijo*


Receita (I)

Massa

4 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal 
1 colher de chá de fermento químico em pó 
1 colher de sopa de vinagre branco 
3/4 xícara de chá de óleo 
Cerca de 1 ¼ xícara de chá de água morna 


Ingredientes do recheio: 


1 maço de espinafre picado 
1 maço de salsinha picado 
1 pezinho de cebolinha picado 
1 cebola média picada 
250 gr de queijo minas frescal 
250 gr de queijo cottage ou ricota cremosa 
100 gr de queijo parmesão ralado 
3 ovos 
Sal e pimenta a gosto 
Azeite a gosto 

Preparo Massa 


1- Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e abra um buraco no centro. Coloque no centro o vinagre, o óleo e metade da água e vá misturando do centro para fora. 

2- Adicione água aos poucos até formar uma massa lisa e uniforme. 
Dependendo da qualidade da farinha pode ser necessário o uso de mais ou menos água.

3- Se desejar usar máquina de fazer pão para preparar a massa, coloque todos os ingredientes e use o programa “massa”.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio. 


Preparo do recheio

1- Numa panela, coloque um pouco de azeite refogue a cebola e junte a cebolinha. Refogue mais um pouco e junte a salsinha. Refogue mais um pouco e junte o espinafre. Continue refogando a mistura até ficar sequinha. Deixe esfriar. 


2- Numa vasilha, amasse o queijo minas frescal, junte o cottage e o parmesão e misture tudo. 
Bata levemente os ovos e incorpore ao queijo. 
Misture o refogado e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Montagem da Torta 


1- Divida a massa em 3 partes e abra em superfície enfarinhada no formato da forma que será usada.
Coloque uma massa no fundo da forma untada com óleo,


2- Coloque metade do recheio, cubra com outra massa, coloque a outra metade do recheio e depois cubra com a massa restante.
Pincele com manteiga ou azeite e coloque em forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 1 hora ou até a crosta ficar dourada. Obs.


3- Se usar massa folhada coloque massa apenas no fundo e na cobertura.
Substitua todos os queijos por 500 gr de queijo feta, desta forma você segue a receita tradicional.

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