Receita (I)
1 xícara de chá coco ralado
1/2 xícara de chá farinha de mandioca
1/2 kg mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa margarina
2 csp fermento em pó
2 1/2 xícaras de chá açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Preparo
1- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o coco, a farinha de mandioca, a mandioca cozida, a margarina, a açúcar, o fermento e o sal e bata tudo até obter uma massa homogênea.
2- Deixe a massa crescer por 1 hora.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido alto, durante aproximadamente 40 minutos.
Receita (II)
1 kg de mandioca ralada e espremida
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
Quanto baste de canela da china em pó
2 xícara (chá) de açúcar união
50 g de coco ralado
50 g de queijo ralado
Preparo
1- Misture a manteiga e o açúcar
No liqüidificador bata os outros ingredientes
Misture tudo com a mandioca
2- Caramelize uma forma com açúcar, levando ao fogo até derreter,
Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quente
Receita (III)
2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
3 ovos (claras em neve )
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 vidro de leite de coco 200 ml
50 g de coco em flocos (deixar um pouquinho para decorar)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
1- Bater na batedeira as gemas com a margarina, o açúcar e um pouquinho de leite de coco
Colocar a mandioca,o coco ralado,a farinha de trigo e o restante do leite de coco. Bater só mais um pouquinho
2- Desligar a batedeira e só misturar as claras em neve e o fermento em pó
Levar para assar em forma untada e enfarinhada
Forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar
Retirar, desenformar morno
Polvilhar o coco e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário