segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo de Côco e Mandioca - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1 xícara de chá coco ralado 
1/2 xícara de chá farinha de mandioca 
1/2 kg mandioca cozida e amassada 
2 colheres de sopa margarina 
2 csp fermento em pó 
2 1/2 xícaras de chá açúcar 
1 pitada de sal 
2 ovos 

Preparo 


1- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o coco, a farinha de mandioca, a mandioca cozida, a margarina, a açúcar, o fermento e o sal e bata tudo até obter uma massa homogênea. 


2- Deixe a massa crescer por 1 hora. 
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido alto, durante aproximadamente 40 minutos. 

Receita (II) 


1 kg de mandioca ralada e espremida 
1 lata de leite condensado 
1 xícara (chá) de manteiga 
5 ovos 
200 ml de leite de coco 
100 ml de leite 
Quanto baste de canela da china em pó 
2 xícara (chá) de açúcar união 
50 g de coco ralado 
50 g de queijo ralado 

Preparo 


1- Misture a manteiga e o açúcar 
No liqüidificador bata os outros ingredientes 
Misture tudo com a mandioca 


2- Caramelize uma forma com açúcar, levando ao fogo até derreter, 
Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quente 

Receita (III) 


2 xícaras de chá de mandioca crua ralada 
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 
3 ovos (claras em neve ) 
2 xícaras de chá de açúcar 
2 colheres de sopa de margarina 
1 vidro de leite de coco 200 ml 
50 g de coco em flocos (deixar um pouquinho para decorar) 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo 


1- Bater na batedeira as gemas com a margarina, o açúcar e um pouquinho de leite de coco
Colocar a mandioca,o coco ralado,a farinha de trigo e o restante do leite de coco. Bater só mais um pouquinho


2- Desligar a batedeira e só misturar as claras em neve e o fermento em pó
Levar para assar em forma untada e enfarinhada
Forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar
Retirar, desenformar morno
Polvilhar o coco e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário