🔺Receita (I) - Fria
1 vidro grande de palmito
2 xícaras de chá de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma sem casca
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de chá azeitona verde
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto
Salsa para decorar
Preparo;
1- Ferva o palmito por 5 minutos em água. Corte o palmito em rodelas. Bata no liquidificador metade do palmito com metade do requeijão até formar um creme. Reserve.
2- Monte o recheio misturando o palmito restante, com a azeitona, o tomate, o milho e o sal.
3- Em um refratário médio, faça camadas alternadas de pão de forma, creme de palmito e recheio. Finalize com pão e cubra com requeijão. Decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
🔺Receita (II) - Quente
Creme de palmito
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
Sal a gosto
Noz-moscada ralada, a gosto
1 vidro de palmito picado (300 g)
4 ramos de salsa picados
Montagem;
1 colher (sopa) de manteiga
8 fatias de pão de forma sem casca
6 salsichas Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
Preparo
1- Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada.
2- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo.. Reserve.
3- Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão. Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
4- Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar
🔺Receita (III)
Creme de palmito
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
Sal a gosto
Noz-moscada ralada, a gosto
1 vidro de palmito picado (300 g)
4 ramos de salsa picados
Montagem;
1 colher (sopa) de manteiga
8 fatias de pão de forma sem casca
6 salsichas Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
Preparo;
1- Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
2- Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo.. Reserve.
3- Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão. Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
4- Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.
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