segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita de Salpicão:



Receita (I)

200 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras cruas e raladas
½ lata milho verde
1 maças sem casca cortada em cubinho
100 g de uva passa sem semente
100 g de azeitonas
100 g de presunto picado
½ lata de creme de leite
½ pacote de batata palha (opcional)
Alho , Sal e pimenta a gosto
1 pitada de orégano

Preparo;

Coloque o alho e o sal em uma panela bem quente com uma colher de óleo e refogue o frango (já cozido e desfiado). Coloque uma pitada de orégano. Pode refogar por um ou dois minutos, mexendo sempre.

Como o frango já estava cozido, é somente para dar um sabor a mais. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, a maçã em cubinhos, a uva passa, a azeitona picadinha e o presunto.

Misture bem. Coloque o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até a hora de servir. Opcional batata palha somente na hora de servir


Receita (II)


1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 maçã verde, sem casca, picada
2 cenouras raladas
1/2 xícara de uvas-passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto (opcional)

Molho;


1/2 xícara de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Numa vasilha, misture todos os ingredientes da salada, exceto a batata palha. Misture com o molho ate dar ponto, e cheque os temperos. Coloque numa forma, batata palha, so na hora de servir a seguir.


Receita (III)

1 quilo de filé de frango cozido com sal
2 cenouras grandes
300g de azeitona
200g passas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho pequeno
2 maçãs
2 cebolas pequenas
maionese para dar ponto
salsinha, azeite e limão a gosto
300g batata palha
folhas de alface para decoração

Preparo;

1- Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha.


2- Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.

3- Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.

4- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário