🔺Receita (I)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água morna
Sal a gosto
1 cenoura picada
1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
2 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Preparo;
Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e dê uma fritada rápida. Acrescente a água quente, sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
Quando arroz estiver seco, misture a cenoura picada, a ervilha, as passas e a salsinha e cebolinha.
🔺Receita (II)
1 cenoura grande
1 cebola média
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
½ xícara de uvas passas
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e alho
Preparo;
1 cenoura grande
1 cebola média
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
½ xícara de uvas passas
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e alho
Preparo;
Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar. Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem.
Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar. Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem.
Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a azeitona, a ervilha e a uva passa. Misture bem e sirva a seguir.
🔺Receita (III)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada bem pequeno
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 (um) pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 (meio) pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 (uma) cenoura cortada em tiras finas
1 (uma) xícara de ervilhas frescas
1/2 meia() xícara de chá de azeitonas picadas
2 (dois) tabletes de caldo de galinha
1(uma) xícara de chá de uvas passas
Preparo;
Levar ao fogo uma panela com o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o arroz, os pimentões e a cenoura. Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinhas, as uvas passas, as ervilhas e as azeitonas.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a panela parcialmente tampada até secar o arroz. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Se desejar polvilhe salsa.
🔺Receita (III)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada bem pequeno
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 (um) pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 (meio) pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 (uma) cenoura cortada em tiras finas
1 (uma) xícara de ervilhas frescas
1/2 meia() xícara de chá de azeitonas picadas
2 (dois) tabletes de caldo de galinha
1(uma) xícara de chá de uvas passas
Preparo;
Levar ao fogo uma panela com o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o arroz, os pimentões e a cenoura. Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinhas, as uvas passas, as ervilhas e as azeitonas.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a panela parcialmente tampada até secar o arroz. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Se desejar polvilhe salsa.
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